TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть умеренно снизились 04.10.2018

Нефть умеренно подешевела в четверг, но осталась вблизи 4-летних максимумов, поддерживаемая неминуемой потерей иранских поставок через санкции США. Впрочем, перспектива быстрого увеличения нефтедобычи со стороны Саудовской Аравии и России сдерживала рост котировок.

"Цены, вероятно, будут продвигаться все выше по территории перекуплености. Как только мы увидим $ 90, я ожидаю решительной реакции со стороны предложения", - сказал стратег Commerzbank Карстен Фрич. - Крупные экономики не позволят ценам на нефть вырасти до трехзначных цифр и нанести ущерб экономическому росту."

Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заявил, что его страна столкнулась с "экономическим кризисом" из-за огромного импорта нефти, сообщили два местных телеканала. Индия, которая импортирует более 4 миллионов баррелей в день и является одним из крупнейших покупателей иранской нефти, наряду с Китаем, пострадала от падения курса рупии по отношению к доллару США.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что ОПЕК может увеличить объем производства на 1,3 млн баррелей в сутки, но не дал никаких сигналов о том, что группа производителей сделает это. Не все члены Организации стран-экспортеров нефти имеют возможности поднять объемы производства настолько, чтобы компенсировать потери от поставок, вытекающие из санкций США в отношении Ирана.

Россия и Саудовская Аравия заключили частную сделку в сентябре, чтобы увеличить добычу нефти, сообщило агентство Reuters в среду, прежде чем консультироваться с другими производителями, включая остальную часть ОПЕК.

Влияние цен на нефть на самом высоком уровне за четыре года, вместе с укреплением доллара, начинает проявляться на спросе. "Недавно мы утверждали, что достижение рынка в $100/баррель будет сложной задачей. Мы по-прежнему придерживаемся этой точки зрения, но иногда имеет смысл поставить временное ограничение, а не ценовое, - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга. - Примерно в конце ноября мы будем иметь хорошее представление о том, сколько баррелей будет потеряно из-за запуска второго раунда иранских санкций. К этому времени все бычьи новости будут на рынке."

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 75,61 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 85,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен