TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 09.10.2018

Цены на золото немного снизились во вторник, так как более сильный доллар и бычий прогноз по процентным ставкам в США перевесили поддержку от более ранней распродажи акций.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,13%, на уровне 95,88. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Европейские фондовые биржи боролись, что прервать четырехдневную полосу потерь для мировых акций, после того, как усталые инвесторы увидели, как азиатские акции упали до 17-месячного минимума, а рынки облигаций пострадали от новых продаж.

В дополнение к мрачным настроениям, Международный валютный фонд впервые с 2016 года сократил свой прогноз глобального экономического роста, ссылаясь на давление со стороны торговых столкновений между Соединенными Штатами и Китаем.

"Некоторые из основных тем на рынках золота - это повышение ставки ФРС, повышение доходности и укрепление доллара", - сказал Йенс Педерсен, старший аналитик Danske Bank. - В то же время, хрупкие развивающиеся рынки и более высокие цены на нефть смягчат эти встречные ветры".

Золото удерживалось в диапазоне $34 в течение последних 1,5-месяцев, что, по мнению некоторых аналитиков, предполагает устойчивость, подкрепленную опасениями по поводу экономического роста на развивающихся рынках и инфляционного давления от резкого роста цен на нефть.

Некоторые аналитики говорят, что физические покупки появятся на более низких ценовых уровнях.

Тем не менее, металл, традиционно считавшийся разумным средством сохранения стоимости во время политической и экономической неопределенности, потерял большую часть своей привлекательности в качестве безопасного убежища в этом году, так как инвесторы все чаще выбирают доллар, особенно в связи с эскалацией американо-китайской торговой войны.

Спот-золото может закончить свой недавний слабый отскок ниже сопротивления на уровне $1,193 за унцию, а затем повторно протестировать поддержку на уровне $1,184, заявил технический аналитик Reuters Ван Тао.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1191,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен