TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно 10.10.2018

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно в среду, поскольку беспокойство по поводу роста мировой экономики продолжаются. Положительные настроения по-прежнему поддерживались снижением беспокойства по поводу бюджета Италии.

Доллар упал после того, как президент США Дональд Трамп снова критиковал Федеральный резерв, заявив, что, по его мнению, центральный банк слишком быстро продвигался с повышением ставок.

Трамп также повторил угрозу введения дополнительных тарифов на китайский импорт в размере $267 млрд, если Пекин ответит за недавние сборы и другие меры.

Китайские акции немного выросли в ожидании того, что политики предпримут дальнейшие шаги для облегчения финансового кризиса и стимулирования роста в условиях затяжной торговой войны с Соединенными Штатами.

Японские акции завершили неоднозначную сессию несколько выше, несмотря на то, что доллар снижается против иены.

На экономических новостях, кабинет министров Японии заявил сегодня, что заказы на продукцию машиностроения выросли на 6,8% после более значительного роста в июле - на 11% (самый быстрый рост с января 2016 года). Однако экономисты прогнозировали снижение показателя на -4%.

Австралийский рынок немного вырос. Потери в банковском секторе компенсировались подорожанием акций горнорудных компаний.

Акции BHP Billiton, Fortescue Metals Group и Rio Tinto выросли в цене на 0,3%-0,6%, чему способствовали более высокие цены на железную руду и медь.

На экономических новостях, в октябре потребительские настроения в Австралии улучшились, показали данные опроса Westpac. Индекс настроений потребителей в Westpac Melbourne Institute вырос на 1% до 101,5 в октябре.

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно 10.10.2018

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен