TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 10.10.2018

Цены на золото снизились в среду, отреагировав на рост доходности казначейских облигаций США. Давление на котировки также оказывала перспектива более быстрого повышения процентных ставок со стороны ФРС.

Доходность казначейских облигаций США повысилась, и сейчас удерживается вблизи многолетних максимумов. Причиной этому были правительственные данные, которые показали, что индекс цен производителей США вырос в сентябре. Такая ситуация позволяет предположить, что процентные ставки в США будут повышаться более быстрыми темпами, чтобы обуздать инфляцию. Это негативный фактор для золота, так как более высокие ставки повышают доходность облигаций и, как правило, способствуют укреплению доллара США

Впрочем, сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,23%, на уровне 95,45. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой..

Золото упало более чем на 13% с момента достижения пика в апреле, так как инвесторы все чаще выбирали доллар США в качестве безопасного актива во время торговой войны между США и Китаем и роста процентных ставок в США. ФРС увеличила процентные ставки в прошлом месяце в третий раз в этом году и, как ожидается, снова повысит ставки в декабре.

Аналитики заявили, что потенциал роста цен на золото может быть ограничен снижающимся спросом из-за обесценивания национальных валют в основных странах-потребителях золота, таких как Индия.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1191,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен