TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы США значительно снизились 10.10.2018

Основные фондовые индексы США существенно упали, так как беспокойство по поводу Китая и влияние повышения доходности казначейских облигаций на глобальный рост привели к падениям компаний-производителей предметов роскоши и производителей микрочипов.

В фокусе внимания участников рынка также находились данные по США. Согласно отчету Министерства труда, цены производителей в США в сентябре выросли на 0,2%, что последовало за неожиданным снижением в августе и было в соответствии с ожиданиями. Рост цен на услуги перевесил небольшое падение цен на товары. В августе индекс цен конечного спроса упал на 0,1%. За 12 месяцев по сентябрь индекс цен производителей вырос на 2,6%, что несколько меньше ожидаемого. Экономисты прогнозировали рост ИЦП на 0,2% за месяц и рост на 2,8% в годовом исчислении. В прошлом месяце ключевой показатель цен производителей, который исключает услуги в области питания, энергии и торговли, вырос на 0,4%, что является самым большим увеличением с января. За 12 месяцев по сентябрь основной ИЦП вырос на 2,9%, как и в предыдущем месяце.

Кроме того, как стало известно, оптовые запасы в США выросли немного больше, чем первоначально предполагалось в августе. Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 1,0% вместо 0,8%, первоначально сообщенных в прошлом месяце. Запасы выросли на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компонент оптовых запасов, который входит в расчет роста валового внутреннего продукта, в августе вырос на 0,7%.

Все компоненты DOW зафиксировали снижение (30 из 30). Аутсайдером оказались акции NIKE, Inc. (NKE, -6.81%).

Все сектора S&P завершили торги в минусе. Наибольшее снижение показал технологический сектор (-3.9%)

На момент закрытия:

Фондовые индексы США значительно снизились 10.10.2018

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен