TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Производственная инфляция в Китае замедляется

Не только для китайской экономики сейчас важны показатели инфляции. Китай выступает как индикатор самочувствия всего мирового экономического процесса и финансовых рынков, в частности. Поскольку именно он находится на острие атаки «торговых войн» США, и его возможные потери в этих войнах способны нанести урон динамике хозяйственных процессов. И инфляция в данном случае - один из показателей чувствительности внутреннего спроса и потенциала экономического роста в Поднебесной.

Вышедшие 16 октября данные индексов цен за сентябрь несколько настораживающе противоречивы.

Явный позитив - повышение основного показателя - индекса потребительских (ИПЦ) в годовом исчислении. Здесь всё в порядке - увеличение на 2,5%, что выше уровня предыдущего месяца (2,3%) и совпадение с прогнозом экспертов. ИПЦ месяц к месяцу также не внушает опасений, поднявшись на 0,7% - на уровне августа и прогноза.

Но на перспективу может быть важно то, что уменьшился индекс цен производителей. Он оказался 3,6% год к году, что ниже 4,1% в августе и даже осторожного прогноза в 3,7%. Цены производителей считаются во многом опережающим индикатором, поскольку через некоторое время, 1-2 месяца могут привести к соответствующим изменениям потребительских цен. И замедление роста индекса может говорить об относительном уменьшении темпа роста производственного спроса, чреватого негативом для динамики экономики.

Марк Гойхман,

ведущий аналитик ГК TeleTrade

Развалит ли Италия Евросоюз?

Рубль на МосБирже близок к окончанию роста


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен