TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

873.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Данные рынка труда Австралии - главное утренней сессии

Данные по рынку труда Австралии были главным событием утренней сессии четверга. Отчет оказался смешанным (уровень безработицы оказался лучше ожиданий, количество новых рабочих мест - хуже), но значительное сокращение уровня безработицы (с 5,3% до 5,0%) оказало позитивное влияние на динамику австралийского доллара. Данные по рынку труда подтвердили дальнейшее улучшение ситуации с занятостью в Австралии, не став при этом большим сюрпризом. В свете укрепления доллара США наблюдаемый утром рост австралийского доллара под влиянием вышедшего отчета, скорее всего, не получит дальнейшего развития.

В центре внимания участников рынков находятся итоги рассмотрения на саммите ЕC вопроса по выходу Великобритании из состава ЕС (Brexit). Несмотря на то, что перед началом саммита Брюссель в качестве «жеста доброй воли» предложил Лондону остаться в таможенном союзе на неопределенный срок, итоги встречи не принесли каких-либо результатов, так как стороны не сумели достигнуть прорыва в переговорах по условиям Brexit-а. Более того, в ходе переговоров представители ЕС и Великобритании не сумели даже достигнуть договоренности о дате проведения следующего внеочередного саммита, который ранее предполагалось провести 17-18 ноября. Некоторые европейские чиновники заявили, что ЕС продолжает готовиться к выходу Великобритании из союза без соглашения. Под влиянием итогов встречи фунт утром находился под давлением, которое, скорее всего, продолжит оставаться в силе.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1495-05, оставаясь около вчерашнего минимума. В среду пара весь день снижалась и закрыла день а отрицательной территории. Помимо этого, евро сумел пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи перехватили инициативу у быков. В этом случае, пока пара находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам евро против доллара, придерживаясь общего даунтренда на 4-х часовом графике от 24 сентября.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3085, продолжив вчерашнее снижение. В среду фунт также весь день падал и закрыл день в красной зоне. Помимо этого, британец сумел пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и линии поддержки восходящего канала. В связи с этим можно сделать вывод, что медведи перехватили инициативу у быков. В этом случае, пока пара находится ниже мувинга, лучше придерживаться южного направления, и на образование коррекции присматриваться к новым продажам британской валюты против доллара США.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y112.45-70, оставаясь около вчерашнего максимума. В среду пара выросла и закрыла уже второй день подряд на положительной территории. На данный момент USD/JPY продолжает корректироваться к общему тренду и тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. При этом стоит отметить, что глобально пара остается в общем даунтренде. В такой ситуации, логичным будет присматриваться к продажам пары на окончание коррекционного движения последних 2-х дней.

Основным ожидаемым макроэкономическим отчетом сегодняшнего дня будут британские данные по розничным продажам, которые выйдут в 08:30 GMT. В целом, сессия четверга не будет перегруженной макроэкономическими данными высокой степени важности.

Богдан Терзи, аналитик Телетрейд

Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшних торгов


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен