TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется с уверенным повышением 19.10.2018

Котировки нефти повысились более чем на 1% в пятницу на признаках растущего спроса в Китае, втором по величине потребителе нефти в мире, хотя рынок направляется к второму недельному снижению подряд на фоне растущих запасов нефти США и опасений о том, что торговые войны ограничивают экономическую активность.

За неделю нефть марки Brent подешевела на 0,4%, в то время как цена нефти марки WTI упала на 2,9%, и опустилась примерно на $7 с четырехлетних максимумов, достигнутых в начале октября.

"После двух последовательных дней снижения нефтяной рынок демонстрирует восстановление, - сказал Тамас Варга, аналитик PVM Oil. - Возможно, это связано с некоторым покрытием коротких позиций перед выходными".

Производительность нефтеперерабатывающих заводов в Китае, крупнейшем импортере нефти в мире, выросла до рекордного максимума в 12,49 млн баррелей в день в сентябре, поскольку некоторые независимые заводы возобновили работу после длительных остановок в течение лета, показали правительственные данные.

Между тем, настроения инвесторов ухудшили официальные цифры, которые указали, что экономический рост Китая замедлился в третьем квартале до самых слабых темпов со времен мирового финансового кризиса. Валовой внутренний продукт вырос всего на 6,5%, хотя эксперты ожидали повышение на 6,6%. Данные вызвали обеспокоенность тем, что торговая война Китая с Соединенными Штатами начала сказываться на росте, что может ограничить спрос на нефть.

Инвесторы также готовятся к выходу данных от компании Baker Hughes по числу буровых установок. (в 17:00 GMT). Напомним, с 6 по 12 октября количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 8 штук, и составило 869 единиц (максимум с августа). Напомним, годом ранее количество установок составляло 743 штук. Количество установок по добыче газа выросло на 4 штуки, составив 193 единицы. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 11 штук, и составило 1063 штуки.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,48 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 80,11 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен