TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует минимальное снижение 23.10.2018

Котировки нефти незначительно снизились в понедельник, так как Саудовская Аравия пообещала поднять добычу нефти до рекордного уровня за две недели до того, как санкции США потенциально подавят поставки иранской нефти.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что его страна не намерена вводить нефтяное эмбарго в стиле 1973 года в отношении западных потребителей, а сосредоточена на увеличении производства, чтобы компенсировать потери поставок в других странах, таких как Иран. Фалих отметил, что Саудовская Аравия в ближайшее время увеличит добычу до 11 млн баррелей в сутки с нынешних 10,7 млн баррелей. Он добавил, что Эр-Рияд имеет возможность увеличить добычу до 12 млн баррелей в сутки.

Несколько американских законодателей предложили ввести санкции против Саудовской Аравии за убийство журналиста Джамаля Хашогги. Королевство, крупнейший в мире экспортер нефти, обязалось ответить на любые санкции "более масштабными мерами".

"Цены на нефть снова снижаются, а кредитные дефолтные свопы Саудовской Аравии растут ... поскольку рынок становится невероятно неопределенным, если произойдет сдвиг власти, когда наследный принц будет напрямую связан с убийством Хашогги",-сказал Стивен Иннес, глава валютной торговли Oanda.

"Что касается баланса спроса и предложения в следующем году, для Саудовской Аравии не оправдано увеличивать производство", - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга.

Санкции США в отношении нефтяного сектора Ирана начинаются с 4 ноября. и аналитики полагают, что до 1,5 млн баррелей в сутки в поставках может быть под угрозой.

Организация стран-экспортеров нефти согласилась в июне увеличить поставки, чтобы компенсировать ожидаемые нарушения в иранском экспорте. Однако, внутренний документ предположил, что ОПЕК сталкивается с трудностями, так как увеличение в Саудовской питания было компенсировано снижением добычи в других странах.

Прогноз спроса на следующий год, тем временем, ухудшается. По оценкам ОПЕК, спрос на нефть упадет в среднем до 31,8 млн баррелей в сутки в следующем году, с 32,8 млн. баррелей в сутки в этом году. "Полное влияние американо-китайской торговой войны ударит по рынкам в 2019 году и может стать значительным "тормозом" для спроса на нефть в следующем году", - говорится в записке Emirates NBD bank.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) составляет 69,21 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 79,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен