TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

873.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Цена на золото сильно выросли 23.10.2018

Золото подорожало более чем на 1% во вторник, достигнув более чем 3-месячного пика, так как инвесторы возобновили покупки драгметалла на фоне падения глобальных акций и растущей политической и экономической неопределенности, в том числе в отношении планов расходов Италии.

Кроме того, восходящий импульс оказался достаточно сильным, чтобы противостоять росту доллара, который ранее сегодня достиг двухмесячного максимума. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,11%, на уровне 95,91.

"Растущее неприятие риска, падение фондовых рынков и продолжающаяся обеспокоенность по поводу Италии поддерживают цены, - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич. - Сейчас мы поднялись выше 100-дневной скользящей средней (около $ 1,224), что является ключевым фактором, поэтому, возможно, мы сможем увидеть рост котировок до следующей цели на уровне $1250".

Европейские акции оказались в минусе после спада на азиатских рынках, отягощенного негативными настроениями по поводу торговых войн, финансов Италии и разворачивающихся событий в связи с убийством журналиста Джамаля Хашоги в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Между тем, сегодня вице-президент Европейской комиссии Домбровскис сказал, что Еврокомиссия отклонила план бюджета Италии и попросила предоставить пересмотренный план через 3 недели

"У нас есть целый ряд ситуаций, связанных с Саудовской Аравией и Россией, а также торговая напряженность между США и Китаем, и это оказывает влияние на акции и, в свою очередь, оказывает поддержку ценам на золото", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан.

Потоки инвесторов в слитки, которые часто считаются безопасным средством сохранения стоимости в периоды экономической и политической неопределенности, также продолжали увеличиваться.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1236,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен