TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото существенно подорожало 01.11.2018

Котировки золота выросли более чем на 1,5% в четверг, отступив от трехнедельного минимума, достигнутого в ходе предыдущей сессией, чему способствовало ослабление доллара США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,74%, на уровне 96,41. Напомним, вчера индекс достиг 16-месячного максимума. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

“Несмотря на то, что ралли золота еще не предвидится, $1250 будет уровнем, за которым следует наблюдать, если доллар США будет дешеветь или акции разочаруют", - сказал аналитик Commerzbank Евгений Вайнберг.

Мировые фондовые индексы начали новый месяц на более твердой почве после жестокого октября, в то время как фунт значительно вырос на сообщениях о том, что Великобритания и Европейский Союз близки к сделке по финансовым услугам после Брекзита.

Постепенно внимание инвесторов смещается на среднесрочные выборы в США (6 ноября), которые определят, кто будет контролировать Конгресс США - Республиканская партия или Демократическая партия. Некоторые эксперты предсказывают усиление волатильности рынка на фоне результатов выборов..

Ожидаемые завтра данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США - ключевой индикатор силы экономики США - также будут отслеживаться для дальнейших подсказок о темпах повышения процентной ставки Федеральной резервной системы. Более высокие процентные ставки в США повышают альтернативные издержки владения недоходным золотом.

Мировой спрос на золото немного вырос в третьем квартале по сравнению с предыдущим годом, поскольку возобновившиеся покупки со стороны центральных банков и розничных потребителей сбалансировали огромный отток из биржевых фондов, заявил Всемирный Совет по золоту.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда, SPDR Gold Trust, упали в среду на 0,12 процента, до 754,06 тонны.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1233,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен