TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 02.11.2018

Цены на золото снизились в пятницу, так как доллар США восстановил позиции на фоне сильных данных по занятости в США, но драгметалл находится на пути к пятому недельного росту подряд.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 96,55. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар подорожал после того, как данные показали, что рост занятости в США резко ускорился в октябре, а зарплата зафиксировала свой самый большой годовой прирост за 9,5 лет. Это указывает на дальнейшее ужесточение рынка труда, которое может побудить ФРС снова повысить ставки в декабре. Отчет также отразил стабильный уровень безработицы на уровне 49-летнего минимума в 3,7%, даже когда все больше людей вошли в состав рабочей силы, что стало свидетельством уверенности в рынке труда. Устойчивая сила рынка труда может ослабить опасения по поводу состояния экономики после слабых данных по рынку жилья и сдержанных деловых расходов.

Министерства труда сообщило, что в октябре количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 250 000 человек, так как занятость в секторе досуга и гостеприимства отскочила назад после урагана Флоренция, который настиг Северную и Южную Каролину в середине сентября. Были также отмечены большие приросты в производстве, строительстве и профессиональных и деловых услугах. Данные за сентябрь были пересмотрены, чтобы показать 118 000 рабочих мест вместо ранее сообщенных 134 000. Экономисты прогнозировали рост занятости на 190 000 рабочих мест в октябре, а уровень безработицы на неизменном уровне 3,7 процента.

Средние почасовые доходы выросли на 0,2 процента, в октябре после того, как в сентябре выросли на 0,3 процента. Это увеличило ежегодный рост заработной платы до 3,1 процента, что является самым большим показателем с апреля 2009 года по сравнению с 2,8 процента в сентябре.

Укрепление заработной платы подтверждает мнение о том, что инфляция будет удерживать вокруг целевой ставки ФРС еще некоторое время. Индекс цен расходов на личное потребление, за исключением волатильных продуктов питания и энергоносителей, увеличился на 2,0 процента в течение пяти месяцев подряд. Ожидается, что ФРС не повысит ставки на своем заседании по монетарной политике на следующей неделе, но экономисты считают, что сильные данные рынка труда в октябре могут свидетельствовать о том, что центральный банк США может повысить ставку в декабре. Согласно инструменту CME Fedwatch, теперь в цене фьючерсов по федеральным фондам учитывается 72,1%-ный шанс увеличения ставки ФРС до 2,25%-2,50% на декабрьском заседании (18-19 декабря) против 68,8% накануне и 66,9% неделей ранее.  Золото чувствительно к более высоким процентным ставкам в США, которые увеличивают альтернативную стоимость владения недоходными слитками, одновременно повышая курс доллара, в котором оно оценивается.

“Сильные данные помогли доллару, что оказало некоторое давление на золото. Тот факт, что данные сильны, несмотря на сбои из-за урагазов, предполагает, что экономика прочная и что ФРС продолжит повышать процентные ставки”,- сказал Тай Вонг, глава торговли металлами в BMO.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1232,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен