TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото незначительно подешевело 05.11.2018

Цены на золото незначительно снизились в понедельник, так как инвесторы фиксировали прибыль после ралли на прошлой неделе, при этом трейдеры проявляли осторожность в преддверии среднесрочных выборов в США на этой неделе.

"За последние несколько недель золото прошло довольно много... мы наблюдали снижение чистых коротких позиций из-за неопределенности, но за последнюю неделю мы снова увидели прирост. Поэтому я думаю, что мы видим некоторую фиксацию прибыли", - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон.

Хедж-фонды и управляющие капиталом повысили свою чистую короткую позицию по золоту на 18 723 контракта до 45 622 контрактов за неделю по 30 октября, согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Это был самый высокий показатель за три недели.

Инвесторы также фокусируются на среднесрочных выборах в США, которые могут подогревать интерес к слиткам в качестве инструмента хеджирования против риска, если результат вызовет волатильность на более широких финансовых рынках.

“Мы находимся всего в одном дне от среднесрочных выборов в США, исход которых может оказать влияние как на валюты, так и на несколько классов активов", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Опросы общественного мнения показывают, что Демократическая партия может получить контроль над Палатой представителей на выборах во вторник после двух лет отсутствия практической политической власти в Вашингтоне, а республиканцы, скорее всего, сохранят Сенат.

"Если демократы удивят, мы ожидаем давления на доллар и повышение цен в металлургическом комплексе. Республиканский контроль над Палатой представителей и Сенатом должен создать давление продаж”, - сказал Питер Хуг, директор по глобальной торговле Kitco Metals.

Между тем, запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда, SPDR Gold Trust, упали в пятницу на 0,23%, до 759,06 тонн, показали данные фонда.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1232,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен