TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 06.11.2018

Золото растеряло все ранее заработанные позиции, и откатилось до минимума вчерашней сессии, так как инвесторы корректировали свои позиции в преддверии среднесрочных выборов в США, которые могут подогревать интерес к металлу в качестве инструмента хеджирования риска, если результат усилит волатильность на более широких финансовых рынках.

"Инвесторы ждут большей ясности в отношении выборов... Они, возможно, ждут, чтобы получить представление о том, как доллар будет двигаться, и как отреагируют рынки США”, - сказал Гареш В, руководитель отдела товарных исследований Geojit Financial Services.

Опросы общественного мнения показывают, что оппозиционная Демократическая партия может "захватить" Палату представителей после двух лет отсутствия практической политической власти в Вашингтоне, в то время как Республиканская партия Дональда Трампа, вероятно, сохранит Сенат.

Аналитики говорят, что трейдеры также ожидают заседание Федеральной резервной системы, которое состоится на этой неделе, чтобы оценить перспективы денежно-кредитной политики США.

"Присутствуют ожидания очередного повышения ставки со стороны ФРС... Но независимо от того, что повышение ставки произойдет, данный сценарий уже учтен в цене золота, - сказал Кунал Шах, руководитель исследований Nirmal Bang Commodities.

Более высокие процентные ставки в США, как правило, повышают курс доллара, оказывая давление на цены на золото за счет увеличения альтернативных издержек при хранении недоходных слитков.

Между тем, запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом биржевого фонда, SPDR Gold Trust, упали в понедельник на 0,23 процента, до 757,29 тонн.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1229,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен