TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть существенно подешевела 06.11.2018

Цены на нефть обвалились более чем на 2% во вторник после того, как Вашингтон предоставил освобождение от санкций главным покупателям иранской нефти.

Соединенные Штаты в понедельник восстановили санкции, направленные против нефтяного, банковского и транспортного секторов Ирана, и пригрозили принять дополнительные меры, чтобы остановить то, что Вашингтон назвал “незаконной” политикой. Тегеран назвал эти шаги экономической войной и пообещал бросить вызов.

Хотя министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что цель санкций заключается в сведении экспорта иранской нефти к нулю, Вашингтон предоставил 180-дневные исключения восьми импортерам - Китаю, Индии, Южной Корее, Японии, Италии, Греции, Тайваню и Турции.

На эту группу приходится три четверти экспорта морской нефти Ирана, показали данные по торговле. Это означает, что Ирану будет разрешено экспортировать нефть в настоящее время.

Экспорт нефти из Ирана может упасть до немногим более 1 миллиона баррелей в день в ноябре по сравнению с максимумом 2018 года около 2,6 миллиона. Но эта цифра может возрасти с декабря, поскольку импортеры используют свои исключения.

Между тем, опасения по поводу спроса сохраняются. Торговый спор между Соединенными Штатами и Китаем угрожает росту двух крупнейших экономик мира, а слабость валюты оказывает давление на экономики Азии, включая Индию и Индонезию.

Что касается предложения, то нефти вполне достаточно, несмотря на санкции против Ирана, поскольку объем производства трех ведущих мировых производителей - России, Соединенных Штатов и Саудовской Аравии - растет. Впервые эти три страны в совокупности добывали более 33 миллионов баррелей в сутки в октябре, а это означает, что только они в одиночку обеспечивают более трети из почти 100 миллионов баррелей потребления сырой нефти в мире.

Между тем, постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 3.217 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти повысились на 2,05 млн. баррелей

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 61,81 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 71,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен