TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Индексы США завершили торги выше нулевой отметки 06.11.2018

Основные фондовые индексы США умеренно выросли, чему способствовали сильные квартальные отчеты и отскок в технологическом секторе после двухдневной распродажи.

Инвесторы также готовились к результатам промежуточных выборов в США. В США будут полностью переизбирать Палату представителей (435 членов) и частично Сенат (будут переизбраны 35 сенаторов), а также выбирать 36 губернаторов штатов и десятки других законодателей, то это может привести к существенным изменениям в расстановке политических сил в законодательной власти США. Сейчас Республиканская партия с небольшим перевесом имеет большинство в обеих палатах Конгресса. Если демократы вернут себе большинство в одной или обеих палатах Конгресса, то смогут блокировать проводимые администрацией Трампа реформы. В то же время, если Демократическая партия вернет себе большинство в Конгрессе, проводить в полной мере свою политику она не сможет, так как у Трампа остается право вето, а срок его полномочий завершается только в 2020 году.

Определенное внимание также привлекли данные по США. Обзор вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в сентябре число вакансий снизилось до 7,009 млн с 7,293 млн в августе (пересмотрено с 7,136 млн). Аналитики ожидали, что число вакансий снизится до 7,1 млн. Уровень вакансий упал на 0,2%, и составил 4,5%. Количество вакансий сократилось в частном секторе (-188 000), и упало в правительственной сфере (-96 000).

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (21 из 30). Лидером роста оказались акции International Business Machines Corporation (IBM, 2.52%). Аутсайдером оказались акции Pfizer Inc. (PFE, -1.47%).

Почти все сектора S&P продемонстрировали повышение. Больше всего вырос сектор промышленных товаров ( 0.8%). Снизился только сектор базовых материалов (-0.1%)

На момент закрытия:

Индексы США завершили торги выше нулевой отметки 06.11.2018

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен