TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном ростом 07.12.2018

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном с ростом после того, как фондовые рынки США оправились от раннего падения до конца смешанной ночи, чему способствовали надежды, что Федеральная резервная система может приостановить повышение процентных ставок.

Инвесторы с нетерпением ожидали ключевого отчета о занятости в США, который должен быть опубликован сегодня вечером, а экономисты ожидают, что в ноябре занятость увеличилась на 205 000 рабочих мест после увеличения на 250 000 рабочих мест в октябре. Ожидается, что уровень безработицы составит 3,7%.

Китайские фондовые рынки завершили торги флэтом после резкого падения в четверг. Базовый индекс Shanghai Composite финишировал с незначительным ростом на 0,03% после потери -1,7% на предыдущей сессии, арест финансового директора Huawei Мэна Ваньчжоу нанес удар по надеждам на ослабление американо-китайской торговой напряженности. Индекс Hang Seng в Гонконге снизился на -0,35%%.

Японские акции прервали трехдневную полосу убытков, несмотря на твердую иену и на фоне сохраняющихся опасений по поводу напряженности в торговле.

Акции Tokyo Electric Power, Suzuki Motor, Fast Retailing, Fujitsu, Dentsu и Nippon Express выросли в цене на 3-4%, а Mitsui Mining & Plelting, Showa Shell Sekiyu KK и Takeda Pharma потеряли - 3-5% стоимости бумаг.

Рыночная стоимость Japan Petroleum снизилась на -2,2%, а Inpex Corp - на -1,1%, поскольку цены на нефть снизились с предыдущей сессии после того, как ОПЕК завершила переговоры в Вене без соглашения о сокращении производства.

Что касается данных, то в среднем расходы домашних хозяйств в Японии упали в октябре на -0,3%, говорится в отчете правительства. Это пропустило ожидания роста на 1,1% после снижения на -1,6% в сентябре.

Австралийские рынки выросли скромно, чтобы зафиксировать трехдневную проигрышную полосу, поскольку банки набрали уверенность в том, что центральный банк страны может рассмотреть снижение процентной ставки в следующем году из-за более мягких экономических данных.

Крупные четыре банка, известные своими стабильными дивидендами, увеличили капитализацию на 0,2-1%.

Акции BHP и South32 упали в цене на -0,7% и -1%, соответственно на фоне снижения цен на железную руду.

На экономических новостях, строительный сектор Австралии продолжал сокращаться в ноябре, показал последний опрос австралийской отраслевой группы. Индекс активности в строительном секторе снизился до 44,5% с  46,4 в предыдущем месяце.

TT-ATR-07.12-1

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен