TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

731.00 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

Индексы АТР закрылись в основном в красной зоне 03.01.2019

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в основном снизились, так как предупреждение Apple о прибыли и политическая нестабильность в Вашингтоне усилили опасения глобального роста. 

Японский рынок был закрыт на государственный праздник. Китайский индекс Shanghai Composite немного снизился, в то время как гонконгский индекс Hang Seng упал на -0,26%.

Австралийские акции выросли больше всего за неделю, поскольку австралийский доллар достиг 10-летнего минимума.

Золотодобытчики Newcrest и Evolution Mining увеличили капитализацию на -4-5% после того, как цены на золото достигли шестимесячного максимума за ночь. Стоимость бумаг производитель лития Pilbara Minerals выросла на 16% после получения финансирование на расширение литиевого рудника Pilgangoora.

Акции энергетических компаний, таких как Oil Search, Origin Energy, Woodside Petroleum и Santos, выросли в цене на 2-4% после того, как цены на сырую нефть выросли более чем на 2% за ночь.

Медицинская фирма Healius Ltd, ранее известная как Primary Health Care, увеличила капитализацию на 7,8% после того, как получила предложение о поглощении от основного акционера.

Акции Сеула достигли двухмесячного минимума, так как предупреждение Apple о iPhone добавило опасений инвесторов по поводу замедления глобального роста. Акции технических тяжеловесов Samsung Electronics и SK Hynix упали на -3,0% и -4,8% соответственно.

Согласно данным IHS Markit , производственная активность в Южной Корее в декабре снизилась более медленными темпами, поскольку инфляционное давление ослабло, а деловое доверие улучшилось. Индекс деловой активности в производственной сфере IHS Markit вырос до 49,8 с 48,6 в ноябре.

Новозеландские акции резко упали на первой торговой сессии года.

Акции Kathmandu Holdings упали на -13,5% после того, как гигант розничной торговли объявил о снижении продаж в период Рождества.

Teletrade Индексы АТР 03 января 2019

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен