TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

739.50 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индексы США завершили торги ниже нулевой отметки 03.01.2019

Основные фондовые индексы США значительно снизились, так как ключевой индикатор активности предприятий записал самое большое падение за последние десять лет, что вызвало недовольство инвесторов, которые уже были напуганы предупреждением Apple (AAPL) о снижении прибыли.

TeleTrade индексы США снизились 04 января 2019

Генеральный директор Apple Тим Кук в четверг опубликовал письмо для инвесторов, в котором он снизил прогноз по доходам технологического гиганта в первом квартале до $84 млрд. с $89-$93 млрд., которые ранее ожидались. Фирма также снизила ожидания по валовой марже примерно до 38%, по сравнению с прогнозируемыми ранее 38%-38,5%. Apple обвинила ряд факторов в снижении прогнозов, включая слабость экономики Китая и неутешительные доходы от iPhone. Эта новость усилила опасения по поводу спада глобального роста, а также влияния напряженности в торговле между США и Китаем на доходы корпораций.

Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в декабре активность в производственном секторе США резко снизилась, и оказалась ниже прогнозов экономистов. Индекс PMI для производственной сферы упал в декабре до 54,1 пункта с 59,3 пункта в ноябре. Индекс достиг минимума с августа 2016 года и зафиксировал крупнейшее снижение с 2008 года. Аналитики ожидали, что данный показатель опустится до 57,8 пункта.

Почти все компоненты DOW завершили торги в минусе (29 из 30). Аутсайдером оказались акции Apple Inc. (AAPL, -9.75%). Подорожали только акции Verizon Communications Inc. (VZ, +0.39%).

Большинство секторов S&P зафиксировали снижение. Больше всего упал технологический сектор (-2.8%). Наибольший рост показал сектор конгломератов (+0.9%).

На момент закрытия:

TeleTrade 04 января 2019

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен