TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

739.50 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется со значительным повышением 09.01.2019

Золото сильно подорожало в среду, достигнув максимума 7 января, чему способствовала негативная динамика американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,51%, на уровне 95,41. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Давление на доллар оказали комментарии представителей ФРС. Глава ФРБ Чикаго Эванс заявил, что ФРС может повременить с повышением процентных ставок на фоне неопределенности вокруг перспектив американской экономики. Между тем, президент ФРБ Атланты Бостик отметил, что текущий уровень процентных ставок в США примерно соответствует необходимому.

"Доллар сегодня дешевеет, что отчасти может быть связано с оптимизмом вокруг торговых переговоров, и это дает золоту хорошую отсрочку", - сказал Тай Вонг, глава отдела по торговле драгметаллами в BMO.

Кроме того, инвесторы готовятся к публикации протокола декабрьского заседания ФРС, который будет внимательно изучен на предмет подсказок о будущем пути повышения процентной ставки в США.

Запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали во вторник на 0,03%, до 796,53 тонны. Впрочем, запасы по-прежнему находятся на самом высоком уровне с августа прошлого года.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1290,50 за унцию.

TeleTrade Золото подорожало 09 января 2019

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен