TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

731.00 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

Прогнозы: доллар США остаётся под давлением 10.01.2019

TeleTrade 09 января 2019
Американский доллар в начале сессии четверга продолжает оставаться под давлением. Негативное влияние на динамику доллару продолжает оказывать опубликованный накануне протокол декабрьского заседания ФРС, посвященного денежно-кредитной политики. Напомним, что тогда регулятор ожидаемо, в четвертый раз за год повысил целевой диапазон учетной ставки с 2,00-2,25% до 2,25-2,50%, а также незначительно улучшил прогноз по экономическому росту и инфляции. Но более важным оказалось то, что в федрезерве сигнализировали о замедлении процесса ужесточения денежно-кредитной политики в 2019 году, хотя и не так сильно, как того хотели бы инвестора на фондовом рынке. Опубликованный вчера протокол подтвердил склонность членов Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) к замедлению темпов повышения ставок. Так, в протоколе было отмечено, что сроки и масштабы будущих повышения из-за повышенной волатильности на финансовых рынках и обеспокоенности касательно роста глобальной экономики стали менее ясными. Это согласуется с ожиданиями чиновников о том, что на протяжении 2019 года ставки будут повышены только два раза, хотя ранее ожидалось три повышения. Также примечательным был тот факт, что некоторые члены FOMC не поддержали последнее повышение. В целом, тон протокола был достаточно мягким, но следует учесть, что информация, содержащаяся в документе, уже частично устарела, так как с момента заседания представители центробанка уже успели озвучить новые заявления, которые указывают на дальнейший рост склонности  к замедлению темпов процесса ужесточения.

Никакой конкретной информации относительно прошедшего очередного раунду торговых переговоров между США и Китаем рынки не получили. «Стороны провели обстоятельный, тщательный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам, волнующим обе стороны, повысили уровень взаимопонимания, заложили основу для решения вопросов, интересующих обе стороны», - заявили в министерстве торговли Китая. Вот и вся информация. Учитывая сложность вопроса и разногласий, навряд ли стоило ожидать большего, но многие, видимо ожидали, так как сессия четверга на фондовых рынках мира началась негативно.

Отчасти рост негативных настроений на рынках был обусловлен безрезультативностью встречи Дональда Трампа с лидерами Конгресса. От ожидаемой встречи президент США ожидал уступок со стороны демократов по вопросу строительства стены на границе с Мексикой, что позволило бы разблокировать работу правительства. Но такие уступки сделаны не были и «шатдаун» продолжается. Ранее источники в Белом доме сообщила, что президент Трамп рассматривает возможность объявления режима чрезвычайного положения, что позволило бы без одобрения Конгресса отдать распоряжение вооруженным силам о начале строительства заградительных сооружений на южной границе.

В среду EUR/USD, оттолкнувшись от срединной линии восходящего канала, вырос и закрыл день на положительной территории. Помимо этого, паре удалось коснутся сопротивления данного аптренда. Cегодня утром пара продолжает вчерашний подъем. Таким образом евро формирует импульсную структуру. Важно понимать, что единая валюта по-прежнему остается выше линии мувинга и находится в общем восходящем тренде от 14 декабря. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного аптренда, есть смысл придерживаться северного направления и на формирование коррекции искать новые точки входа на покупку.

TeleTrade EURUSD 09 января 2019

В среду GBP/USD выросла и закрыла день на положительной территории. Помимо этого, паре удалось коснутся сопротивления данного аптренда. Сегодня британец находится около вчерашнего максимума и торгуется без значительных изменений. Глобально GBP/USD остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

TeleTrade GBPUSD 09 января 2019

В среду USD/JPY весь день снижалась и закрыла день в красной зоне. Таким образом пара достигла срединной линии нисходящего канала и торгуется около данного уровня. Сегодня утром USD/JPY остается под давлением. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. Пара все еще торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока остается ниже данного мувинга и линии сопротивления от 14 декабря, есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.

TeleTrade USDJPY 09 января 2019

Экономический календарь сегодняшнего дня достаточно сильно насыщен данными и событиями, наиболее важными с которых могут стать выступления представителей ФРС Булларда (17:40 GMT), Пуэлла  (17:45 GMT) и Эванса 18:00 (GMT).

Богдан Терзи, аналитик Teletrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен