TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

739.50 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индексы АТР закрылись в основном со снижением 10.01.2019

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись преимущественно со снижением, так как три дня торговых переговоров между американскими и китайскими чиновниками среднего уровня закончились в Пекине без значительных прорывов. 

Китайский индекс Shanghai Composite упал на -0,36%  после выхода данных по инфляции. Гонконгский индекс Hang Seng вырос на 0,22%.

Национальное бюро статистики сообщило, что в декабре потребительские цены в Китае выросли всего на 1,9% в годовом исчислении после роста на 2,2% в ноябре. Это не оправдывало ожиданий роста на 2,1% в годовом исчислении.

Бюро также заявило, что цены производителей выросли на 0,9% в годовом исчислении, что ниже предыдущего значения 2,7% и не соответствует прогнозам по росту на 1,6%

Японские акции оборвали трехдневную победную серию, поскольку иена укрепилась ввиду голубиного тона протоколов ФРС, выпущенных в среду.

Экспортеры Daikin Industries, TDK Corp и Sony упали в цене на -2-3%, в то время как рыночная стоимость Fanuc, SoftBank и Kao Corp снизилась на -2-5%.

Австралийские рынки снизились, поскольку инвесторы ожидали более подробной информации о торговых переговорах США и Китая.

Горнодобывающий гигант BHP потерял -3,4% стоимости бумаг в то время как его конкурент Fortescue Metals Group снизил капитализацию на -1,7%.

TeleTrade Индексы АТР 09 января 2019

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен