TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

731.00 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

Основные индексы США умеренно выросли 11.01.2019

В четверг фондовые рынки США умеренно выросли, чему способствовало повышение котировок сектора промышленных товаров и сектора коммунальных услуг, а также заявления главы ФРС Пауэлла.

TeleTrade индексы США 11 января 2019

Пауэлл сообщил, что ФРС имеет возможность быть терпеливым в отношении денежно-кредитной политики, учитывая стабильные ценовые меры. Он также преуменьшил прогнозы политиков, предполагающих, что процентные ставки будут повышены еще два раза в этом году.

"Особенно при низком уровне инфляции и под контролем у нас есть возможность быть терпеливыми и терпеливо и внимательно наблюдать, так как мы ... выясняем, какой из этих двух повествований станет историей 2019 года", - сказал Пауэлл о хорошем импульсе в экономических данных. и, с другой стороны, опасения на финансовых рынках по поводу рисков.

"Нет никакого плана", - добавил Пауэлл, когда его спросили о декабрьских прогнозах политиков ФРС, показывающих, что они ожидают в среднем еще два повышения ставок в 2019 году после четырех в прошлом году. "Это было обусловлено очень сильным прогнозом на 2019 год, который все еще может материализоваться", - добавил он.

Впрочем, акции ритейлеров оказались под давлением, после того как ритейлер Macy's (M) сообщил о слабых продажах в праздничный период в 2018 году и снизил прогноз прибыли на год до $3,95-4,00 в расчете на акцию с ранее прогнозируемых $4,10-4,30. По данным Refinitiv, средний прогноз аналитиков предполагал $4,23. Разочаровывающие данные также поступили от Kohl's (KSS) и Target Corp (TGT).

Большинство компонентов  DOW зафиксировали повышение (20 из 30). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA, +2.55%). Аутсайдером оказались акции Pfizer Inc. (PFE, -2.38%).

Почти все сектора S&P завершили торги в плюсе. Наибольший рост показал сектор промышленных товаров (+1.4%), Снизился только сектор конгломератов (-0.2%)

На момент закрытия:
TeleTrade индексы США 11 января 2019

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен