TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

739.50 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

Индексы АТР закрылись в основном с ростом 11.01.2019

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись преимущественно с ростом  после того, как министерство торговли Китая заявило, что торговые переговоры с Соединенными Штатами в Пекине были обширными и помогли создать «основу» для разрешения разногласий.

Перспективы усиления китайского стимулирования замедления роста и растущие ожидания того, что ФРС США приостановит цикл ужесточения ставок в этом году, также подкрепили настроения.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,74%, в то время как гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,55%.

Японские акции продемонстрировали сильный рост после того, как Уолл-стрит в четверг продлил ралли до пятого дня подряд.

Акции Advantest, Hitachi Construction Machinery, Takeda Pharma и Hitachi подорожали на 4-9%. Оператор Uniqlo Fast Retailing увеличил капитализацию на 6,2%, несмотря на неожиданное снижение квартальной прибыли.

В экономических отчетах профицит счета текущих операций Японии в ноябре составил Y757,2 млрд, заявило министерство финансов, что превышает ожидания в  Y566,3 млрд по сравнению с Y1 309,9 млрд в октябре.

Торговый баланс отражает дефицит в -Y559,1 млрд  против ожиданий дефицита в - Y612,6 млрд.

Другой отчет показал, что средние расходы домохозяйств в Японии выросли на 0,3%в годовом исчислении в ноябре.

Австралийские рынки умеренно упали на фоне отсутствия какого-либо четкого разрешения торговых переговоров между США и Китаем.

Падение цен на медь и железную руду в одночасье обрушило акции горнорудных компаний. Акции BHP и Rio Tinto упали в цене на -1,1% и -0,6% соответственно.

Золотодобывающие компании Evolution Mining и Northern Star снизили капитализацию более чем на -2%, несмотря на рост цен на золото из-за ослабления доллара.

Розничные продажи в Австралии выросли в ноябре с учетом сезонных колебаний на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, превысив ожидания увеличения на 0,3%.

Другой отчет показал, что строительный сектор в Австралии продолжал сокращаться в декабре и более быстрыми темпами.

TeleTrade Индексы АТР  11 января 2019

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен