TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Индексы Европы завершили торги 01.02.2019 на позитиве

Европейские фондовые биржи закрылись с повышением в пятницу, так как участники рынка оценивали шквал корпоративных отчетов и отыгрывали ключевые экономические отчеты.

FTSE 100 +51.37 7020.22 +0.74% DAX +7.56 11180.66 +0.07% CAC 40 +26.54 5019.26 +0.53%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,29%, до 359,71, при этом большинство секторов и основных фондовых индексов зафиксировали повышение.

Сектор товаров для дома был в числе лидеров, во главе со шведской компанией Electrolux. Акции производителя бытовой техники подскочили более чем на 10% после публикации более сильных, чем ожидалось, квартальных результатов и анонса благоприятного прогноза на ближайшие месяцы.

Между тем, банковский сектор возглавил потери на фоне новостей о доходах. В пятницу Deutsche Bank сообщил о своей первой чистой прибыли за весь год за четыре года. Тем не менее, акции оказались под давлением, потеряв 0,59%, так как крупнейший кредитор Германии продолжает сталкиваться с растущими спекуляциями по поводу слияний.

Котировки немецкой Wirecard рухнули на 25% после того, как в отчете Financial Times говорилось, что внешняя фирма, уполномоченная платежной компанией расследовать деятельности ее сингапурского офиса, обнаружила доказательства, указывающие на "серьезные преступления или подделку и/или фальсификацию счетов". Wirecard назвала отчет "неточным, вводящим в заблуждение и клеветническим".

Что касается данных, в прошлом месяце инфляция в еврозоне снизилась, как и ожидалось. Официальный отчет, опубликованный в пятницу, показал, что инфляция в 19 странах, разделяющих евро, замедлилась до 1,4% в январе с 1,6% месяцем ранее. Это дает Европейскому центральному банку еще одну причину, чтобы ослабить темпы устранения стимулов, так как инфляция все больше отдаляется от целевого показателя.

В фокусе внимания инвесторов также находились итоги торговых переговоров между США и Китаем. Торговая делегация Китая, как сообщается, заявила, что Вашингтон и Пекин добились «важного прогресса» после двух дней торговых переговоров. Президент Дональд Трамп также сказал, что скоро встретится с председателем Китая Си Цзиньпином, чтобы попытаться достичь всеобъемлющей торговой сделки. Фондовые рынки с энтузиазмом отнеслись к возможности торговых переговоров на высшем уровне в течение ближайших недель, но оптимистичное настроение вскоре ослабло, когда Белый дом настоял на том, что 1 марта считает жестким сроком для заключения сделки.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен