TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 04.02.2019

Цены на золото снизились в понедельник на фоне оптимистичных экономических данных из Соединенных Штатов, которые повысили курс доллара США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,29%, на уровне 95,86. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Это всего лишь реакция на сильный отчет по занятости в США, опубликованный в пятницу, и восстановление фондового рынка из-за голубиных заявлений ФРС США. Эти факторы снизили краткосрочный спрос на золото. Тем не менее, более долгосрочные быки не будут обеспокоены, пока мы останемся выше уровня $1275", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Тщательно отслеживаемый отчет Министерства труда США показал в пятницу, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло на 304 000 в прошлом месяце, что стало самым большим приростом с февраля 2018 года.

Между тем, Центральный банк США на прошлой неделе заявил, что будет "терпеливым" в отношении будущих повышений ставок. Несмотря на признаки сильной экономики, ожидается, что ФРС сохранит стабильные ставки в этом году, благодаря повышенным опасениям по поводу глобального роста, особенно в Китае и Европе.

С технической точки зрения, золото сталкивается с жестким сопротивлением около уровня $1325, пишет в записке главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - Есть большие шансы на то, что на этой неделе золото будет торговаться в диапазоне $1300 - $1325"

Отражая настроения инвесторов, запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда SPDR Gold Trust упали на 0,8% до 817,40 тонн в пятницу.

Общий прогноз по золоту, однако, остается позитивным, отмечают аналитики. "В краткосрочной перспективе мы не видим ничего, что могло бы остановить рост цен на золото до $1350 за унцию, за исключением внезапного позитивного развития американо-китайских торговых переговоров или продолжительной серии позитивных макроэкономических данных", - говорится в записке OCBC.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX упала до $1318,20 за унцию.

gold золото форекс

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен