TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР 05.02.2019 закрылись разнонаправленно

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно во вторник. Японские рынки закрылись со снижением, в то время как австралийские акции взлетели вверх после публикации окончательного отчета банковской королевской комиссии. Несколько рынков в регионе были закрыты на празднование Лунного Нового года.

Японские акции упали после того, как представитель Банка Японии заявил, что иена может подскочить в первой половине года.

Однако спад оставался ограниченным после того, как опрос показал, что сектор услуг в Японии в декабре расширился более быстрыми темпами.

Акции Panasonic упали в цене на -2,5% после предупреждения о прибыли, в то время как  бумаги Yahoo Japan подорожали на 9,2% на фоне положительного отчета о доходах.

Австралийские рынки взлетели на фоне значительного роста банковского сектора, поскольку Резервный банк Австралии оставил официальные процентные ставки на уровне 1,5%, а королевская комиссия по финансовым услугам воздержалась от рекомендации более жестких мер.

Горнодобывающие компании BHP, Rio Tinto, South32 и Fortescue Metals Group закрылись с ростом в диапазоне 1-5%, в то время как акции энергетических компаний Woodside Petroleum, Origin Energy и Oil Search выросли на 1-2%.

Показатели торгового баланса Австралии за декабрь превзошли прогнозы, а показатели розничных продаж оказались ниже ожиданий. Сектор услуг в Австралии резко упал в январе с сезонно скорректированным показателем PMI 44,3.

Большинство региональных рынков были закрыты на празднование Лунного Нового года, включая Южную Корею, Малайзию, Сингапур, Тайвань, Китай, Гонконг и Индонезию.

индексы АТР

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен