TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть умеренно снизились 05.02.2019

Нефтяные котировки упали во вторник, на следующий день после того, как данные, отразившие снижении заводских заказов в США, обусловили откат WTI и Brent от максимумов 2019 года.

Несмотря на спад, инвесторы ожидают, что санкции США в отношении Венесуэлы и сокращения производства во главе с ОПЕК в этом году позволят избежать перенасыщения, что приведет к росту цен.

"Разочаровывающие данные по производственным заказам в США вызвали новые опасения по поводу замедления мировой экономики, хотя потери были ограничены, поскольку сокращения добычи ОПЕК и санкции США в отношении Венесуэлы продолжали указывать на более жесткую картину предложения", - сказали в Cantor Fitzgerald Europe

Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники, в том числе Россия, договорились о сокращении добычи, действующем с прошлого месяца, чтобы предотвратить переизбыток.

Нефтяная промышленность в целом верит, что ограничения помогут сбалансировать рынок в 2019 году. Между тем, аналитики говорят, что санкции США в отношении Венесуэлы сосредоточили внимание рынка на ужесточении глобальных поставок.

"Новые санкции США против страны могут привести к сокращению 0,5%-1% мировых поставок", - сказал Вивек Дхар, аналитик по добыче и энергетике в Commonwealth Bank of Australia.

Санкции будут ограничивать нефтяные сделки между Венесуэлой и другими странами и аналогичны, но немного менее обширны, чем те, которые были наложены на Иран в прошлом году, заявили эксперты в пятницу после изучения деталей, опубликованных Министерством финансов.

Между тем, исследование Reuters показало, что поставки из стран ОПЕК упали больше всего за два года, при этом Саудовская Аравия и ее союзники в Персидском заливе перевыполняют обещанные сокращения, в то время как Иран, Ливия и Венесуэла зафиксировали вынужденное снижение.

Стоимость мартовского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 53,86 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена апрельского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 62,30 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

oil нефть

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен