TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы США завершили торги 05.02.2019 на позитиве

фондовые индексы США

Основные фондовые индексы США умеренно выросли, так как превысившие ожидания результаты Estee Lauder и Ralph Lauren подстегнули оптимизм в отношении корпоративной отчетности в преддверии долгожданного доклада президента США Конгрессу о положении в стране.

Выступление Трампа перед Конгрессом должно состояться в 02:00 GMT в среду. Участники рынка будут внимательно слушать речь Трампа, надеясь узнать последние новости о торговых переговорах с Китаем и стене на границе с Мексикой. Ранее сообщалось, что американский президент рассматривает возможность использования чрезвычайных полномочий для выполнения своего обещания о финансировании стены на границе с Мексикой. Трамп согласился прекратить 35-дневное частичное закрытие федерального правительства (“шатдаун”) на прошлой неделе, не получив необходимые $5.7 млрд. на строительство стены.

В фокусе участников рынка также находились данные по США. Отчет Института управления поставками (ISM) указал на замедление роста деловой активности сфере услуг в прошлом месяце. Индекс деловой активности в сфере услуг от ISM упал в январе до уровня 56.7 пунктов по сравнению с 58.0 пункта в декабре. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится до 57.2 пункта. Значение превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности.

Отдельные данные показали, что индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый газетой Investor's Business Daily и исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics, снизился в феврале до 50,3 пункта с 52,3 пункта в январе, и достиг минимума с октября 2017 года. Эксперты ожидали, что индекс вырастет до 53,1 пункта. Стоит подчеркнуть, что индекс находится выше уровня 50 пунктов уже 29 месяц подряд (с октября 2016 года), что является самой длительной серией за всю историю данного исследования, то есть более чем за десятилетие. Вместе с тем, индекс сейчас находится на 2,3 пункта выше своего долгосрочного среднего значения и на 2,3 пункта выше показателя декабря 2007 года, когда экономика вступила в рецессию.

Большинство компонентов DOW завершили торги в плюсе (18 из 30). Лидером роста оказались акции The Boeing Co. (BA, +3.18%). Аутсайдером оказались акции Pfizer Inc. (PFE, -0.66%).

Все сектора S&P зафиксировали повышение. Наибольший рост показал сектор услуг (+0.9%).

На момент закрытия:

фондовые индексы США

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен