TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику 06.02.2019

Золото немного подешевело в среду на фоне укрепления доллара США, но неопределенность в отношении американо-китайских отношений и ухода Великобритании из Европейского Союза означала, что не было четкого направления.

Ликвидность оставалась низкой, так как рынки Китая и ряда других стран Азии были закрыты в связи с празднованием Лунного Нового года.

"На рынке отсутствует направление, и настроения нейтральные. Рынок хочет большей ясности в отношении Брекзита и торгового конфликта между США и Китаем", - сказала аналитик ABN AMRO Джорджет Боэль, добавив, что укрепление доллара США удерживает золото под давлением.

"Золото, вероятно, будет торговаться в диапазоне $1310 - $1320 на этой неделе, при этом отметка $1300 будет выступать в качестве ближайшего уровня поддержки", - добавила она.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 96,23. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Золото получило некоторую поддержку после того, как президент Дональд Трамп повторил свое обещание построить пограничную стену в своем послании Конгрессу, что повышает вероятность очередного закрытия правительства США, считают аналитики.

"Золото все еще консолидируется выше 1300 долларов", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан.

Трамп также сказал, что торговая сделка возможна с Китаем, если Пекин согласится на «реальные структурные изменения». Высокопоставленные официальные лица США и Китая намерены начать очередной раунд переговоров в Пекине на следующей неделе. Ранее Трамп говорил, что США Соединенные Штаты увеличат тарифы на китайский импорт на $200 млрд, если обе стороны не смогут достичь соглашения к 2 марта.

Отражая подавленное настроение, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, упали в течение трех сессий подряд.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1316,10 за унцию.


gold золото

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен