TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы США завершили торги 06.02.2019 на негативе

фондовые индексы США

Основные фондовые индексы США немного снизились, так как инвесторы анализировали смешанные квартальные результаты корпоративного сегмента, а также доклад президента США Конгрессу о положении в стране.

В своем докладе Дональд Трамп упомянул такие вопросы, как расходы на инфраструктуру, цены на лекарства и торговля. Он также затронул вопрос финансирования пограничной стены вдоль границы США и Мексики. Трамп подтвердил свою убежденность, что США нужна стена, но не объявил чрезвычайное положение, как он ранее угрожал сделать. Таким образом, президент смягчил свой тон вокруг финансирования стены на границе с Мексикой, но это не исключает возможность, что федеральное правительство вновь может приостановить работу, если его требование о финансировании ее строительства не будет удовлетворено.

Президент также сообщил, что Китай и США работают над новой торговой сделкой, но отметил, что она должна “включать реальные структурные изменения, чтобы положить конец недобросовестной торговой практике, уменьшить наш хронический торговый дефицит и защитить американские рабочие места”.

В фокусе участников рынка также находился отчет Министерства торговли, который показал, что дефицит торгового баланса США резко сократился в ноябре на фоне снижения импорта мобильных телефонов и нефтепродуктов. Согласно отчету, торговый дефицит сократился в ноябре на 11.5% до $49.3 млрд. Данные за октябрь были пересмотрены -$55.5 млрд на -$55.7 млрд. Экономисты прогнозировали дефицит торгового баланса в размере $54.0 млрд.

Большинство компонентов  DOW завершили торги в плюсе (16 из 30). Лидером роста оказались акции UnitedHealth Group (UNH, +1.16%). Аутсайдером оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP, -1.81%).

Большинство секторов S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор базовых материалов (-0.7%), наибольший рост - сектор конгломератов (+0.3%).

На момент закрытия:

фондовые индексы США

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен