TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

05.01.2015 09:10 Евро упал

Евро упал почти к девятилетнему минимуму в ожидании того, что Европейский центральный банк, заседание которого состоится 22 января, запустит программу покупок государственных облигаций. На прошлой неделе президент ЕЦБ Марио Драги в своем интервью немецкой газете Handelsblatt дал четкое подтверждение этому. Драги отметил, что в еврозоне увеличился риск дефляции, или падения цен. На текущий момент инфляция в еврозоне находится ниже целевого значения ЦБ в 2%, чему способствует понижение стоимости нефти на мировом рынке. По этой причине более 90% опрошенных Bloomberg экономистов прогнозировали в декабре, что ЕЦБ запустит монетарные стимулы.

Дополнительное давление на курс единой валюты оказывает политическая нестабильность в Афинах. Как написал немецкий еженедельник Spiegel, канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле пришли к принципиальному согласию, что в случае необходимости Грецию можно исключить из еврозоны, и общеевропейская валюта с этим справится. Одним из факторов, который может поспособствовать выходу проблемной Греции из зоны евро, может стать итог досрочных парламентских выборов в стране, намеченных на 25 января. По соцопросам, сейчас неплохие шансы на победу имеет Коалиция радикальных левых сил (СИРИЗА). Лидер коалиции Алексис Ципрас, которого уже называют следующим премьер-министром Греции, обещает отказаться от курса экономии и не возвращать кредиты, выданные стране тройкой кредиторов.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.1905

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.5190

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y120.00-65


В 07:00 GMT станет известно об изменении объема розничной торговли за ноябрь. Затем в 09:30 GMT Германия представит индекс PMI для строительного сектора за декабрь, а в 13:00 GMT- предварительный индекс потребительских цен за декабрь. Завершится понедельник данными по Японии - в 23:50 GMT будет заявлено об изменении объема денежной базы за декабрь.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен