TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

05.01.2015 19:36 Цены на нефтяные фьючерсы продолжают снижаться

Нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов опускалась в цене ниже отметки $55 за баррель впервые с мая 2009 года. По итогам 2014 года фьючерсы на данную марку подешевели на 48%, и 2015 год также начался снижением котировок на фоне опасений, что предложение нефти в мире по-прежнему будет существенно опережать спрос. Нефть продолжает дешеветь при отсутствии сигналов о сокращении избытка предложения на рынке. Цена фьючерса на нефть WTI приблизилась к уровню $50 за баррель.

Министерство нефти Ирака в воскресенье сообщило, что намерено увеличить экспорт нефти в январе до 3,3 млн баррелей в сутки с 2,94 млн б/с в декабре, что было рекордным уровнем с конца 1980-х годов. Кроме того, по предварительным данным Минэнерго России, добыча нефти в РФ в декабре достигла максимальной за постсоветский период отметки в 10,667 млн б/с. "Негативная динамика котировок вызвана растущим предложением, с одной стороны, и ненадежным спросом - с другой, - сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. - Новости из Ирака и России только усугубляют пессимизм инвесторов".

Ранее стало известно, что президент Венесуэлы Николас Мадуро отправляется в турне по миру в надежде смягчить последствия падения цен на нефть и вызванной этим рецессии в стране. Н.Мадуро намерен посетить сначала Китай, а затем - ряд государств Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), где он собирается убеждать производителей нефти снизить объемы добычи, чтобы поднять цены.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,22 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $ 2,83, или 5 процентов, до $ 53,59 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен