TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

06.01.2015 08:42 Австралийский доллар вырос

Австралийский доллар вырос максимальными темпами за последнюю неделю торгов из-за распространившейся информации о том, что руководство Китая собирается расширять инфраструктурные проекты на сумму 7 трлн. юаней ($1,1 трлн), чтобы возродить экономический рост. Люди близкие к правительственным кругам сообщили, что руководство КНР утвердило 300 проектов на сумму 10 трлн юаней и планирует их запустить с конца 2014 до 2016 год. Напомним, Китай является крупнейшим торговым партнером Австралии.

Помимо этого, дополнительную поддержку австралийской экономике оказала позитивная публикации данных по индексу деловой активности в сфере услуг Китая от HSBC. В декабре индекс деловой активности в сфере услуг Китая от HSBC вырос до 53,4, с 53,0 в ноябре.

Иена укрепилась против доллара на фоне продолжающегося снижения цен на нефть, что стимулирует спрос на активы-убежища. Стоимость сырой нефти вчера упали на 5% и опустилась ниже уровня $50 за баррель впервые с апреля 2009 года.

Помимо этого, японская валюта выросла к восьми-недельному максимуму и против евро, так как инвесторы серьезно обеспокоены ситуацией с Грецией, которая в перспективе может выйти из состава ЕС. Негативное влияние на европейскую валюту также оказывают разговоры о потенциальном запуске полномасштабного QE Европейским ЦБ. Ожидания усилились после того, как немецкая газета Handelsblatt опубликовала интервью с президентом ЕЦБ Марио Драги, в котором он сказал, что идет подготовительная работа для "изменений объемов, темпов и содержания мер, которые при необходимости будут предприняты в ответ на затянувшийся период чрезмерно низкой инфляции".


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1925-55

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5240-70

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y119.15


Что касается событий европейской сессии, то здесь стоит обратить внимание на публикацию индекса PMI для сферы услуг и композитный индекс PMI за декабрь: в 08:50 GMT отчитается Франция, в 08:55 GMT - Германия, в 09:00 GMT - еврозона, а 09:30 GMT - Британия. После этого в 13:30 GMT Канада выпустит индекс цен на сырье за ноябрь. В 15:00 GMT США представит композитный индекс ISM для непроизводственной сферы и индекс занятости непроизводственного сектора от ISM за декабрь, а также заявит об изменение объема производственных заказов за ноябрь. В конце дня (в 22:30 GMT) Австралия выпустит индекс активности в сфере услуг от AiG за декабрь.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен