TeleTrade - Новости

TeleTrade

888.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Спикеры TeleTrade в Новосибирске проанализировали состояние региональной экономики

Доходы, сбережения и потребительская активность сибиряков — такими были главные темы, прошедшей 4 апреля в Новосибирске, пресс-конференции ГК TeleTrade. Мероприятие собрало представителей региональных и федеральных СМИ экономического и общественно-политического направления. Спикерами стали руководитель информационно-аналитического центра Сергей Лысаков и ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман.

Основное внимание участников пресс-конференции было сосредоточено на анализе состояния региональной экономики и прогнозах на будущее. Обстановка, по мнению Марка Гойхмана, не слишком хороша: за прошедший год доходы жителей Новосибирской области снизились на 1,7%, а доля сбережений уменьшилась с 12,6% до 8,4% по сравнению с 2016 г. Однако важно даже не столько текущее положение дел, сколько динамика. А с этим в Сибири достаточно неплохо: «Худшее уже позади, по итогам года можно рассчитывать на рост реальных доходов населения Новосибирской области ориентировочно на 1%. Инфляция при этом должна остаться в коридоре в 2,5-2,8%, что заметно лучше общероссийского показателя в 4%», — пояснил эксперт.

Сергей Лысаков, в свою очередь, рассказал о наиболее популярных на сегодня инвестиционных инструментах, доступных сибирякам. Недвижимость, банковский вклады, облигации, акции, накопительное страхование — спектр возможных объектов инвестиций достаточно широк, в то же время довольно сильно разнятся и уровни соотношения доходность/риск. Отдельно Сергей Лысаков выделил накопительное страхование жизни — у этого инструмента высокий потенциал, но при этом есть ряд важных нюансов, в которых потенциальному инвестору следует досконально разобраться, прежде чем принимать решение о вложении средств.

Безусловно, аудитория не могла пройти мимо темы крипторынка. Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Лысаков прокомментировал: «Специалисты относятся к криптовалютам довольно скептически. Это весьма специфический инструмент, который, который имеет право на жизнь, но вряд ли криптовалюты в обозримом будущем станут реальной альтернативой настоящим деньгам».


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен