TenkoFX - Аналитика

    TenkoFX

    419.75 7.25/10
    80% положительных отзывов
    Реальный

    EUR/USD: слабый доллар и благоприятные данные помогли евро - FXstreet

    Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXstreet.com, пишет, что сегодня доллар немного сник после резкого скачка в четверг, спровоцированного словами главы Банка Англии Марка Карни о том, что он готов продолжить политику смягчения уже этим летом.

    Ключевые тезисы

    «Эта новость подкосила высокодоходные валюты, однако фондовые рынки поднялись в цене, а вслед за ними и золото, завершив причудливую картину смеси бегства от рисков и ожиданий вливания новой ликвидности. Сегодняшние данные, пришедшие из Европы, были достаточно позитивными, поскольку окончательные индексы производственной активности PMI в целом вышли лучше прогнозов. Местные фондовые рынки торгуются с небольшим повышением. Перед открытием американской сессии EUR/USD вырос выше отметки 1.1100.

    Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что ожидания в отношении роста экономики остаются низкими, хотя рецессии после результатов референдума он также не ждёт. Сегодня США публикуют производственные индексы PMI от ISM и Markit. Ожидается, что они будут немного выше предварительных оценок.

    Пара торгуется вблизи дневного максимума. На часовке EUR/USD демонстрирует умеренно бычий настрой. Цена держится выше 20 SMA, а технические индикаторы немного растут в пределах положительной территории. 200 SMA на этом таймфрейме сдерживает рост в районе 1.1155. На 4-часовке 20 SMA нацелена вверх из района 1.1100, формируя ближайшую краткосрочную поддержку, а индикаторы держатся над срединными линиями, но не демонстрируя четко заданной направленности.

    Уровни поддержки: 1.1100 1.1060 1.1020
    Уровни сопротивления: 1.1165 1.1200 1.1240».

    ** Отдел новостей FXStreet, FXStreet **


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен