TenkoFX - Аналитика

    TenkoFX

    419.75 7.25/10
    80% положительных отзывов
    Реальный

    Курс рубля: в ожидании катализаторов

    Российский рубль незначительно снизился против доллара США и евро по итогам вчерашних торгов в условиях тонкого рынка. В итоге к 19.00 мск. на валютной секции Московской биржи USD/RUB торговалась с повышением на 7 копеек вблизи 63,87 руб., EUR/RUB к этому моменту прибавила 12 копеек до 71,18 руб.

    Как обычно, главным катализатором движения российской валюты были нефтяные котировки. Утром в понедельник цена на нефть Brent немного выросла к отметкам вблизи $50.49. Поддержку котировкам оказали сообщения о новых атаках на нефтеперерабатывающие объекты в Нигерии, а также заявление министра нефти Саудовской Аравии о том, что мировой рынок черного золота движется в сторону равновесия.

    Однако ближе к вечеру котировки вернулись к отметке 50 на фоне возобновления бегства от рисков на мировых рынках. Кроме того, давление на черное золото могли оказать такие факторы как опубликованные в пятницу данные Baker Hughes по числу действующих нефтяных буровых установок, отразившие их рост, а также новости о предотвращении забастовки работников нефтяной промышленности Норвегии.

    Динамика рубля была аналогичной. Утром он немного вырос против доллара и евро, но к вечеру растерял свое преимущество и закрылся в небольшом минусе.

    Однако в целом вчерашняя торговая сессия характеризовалась низкой активностью, что связано с отсутствием на рынке американских игроков.

    Тем не менее, текущая неделя обещает быть довольно активной, и основными ее событиями станут традиционные отчеты по запасам нефти в США, а также протокол июньского заседания ФРС (в среду) и ключевой отчет по занятости в США (в пятницу).

    Два последних события не имеют прямого отношение ни к рынку нефти, ни к российскому рублю. Однако оба они в потенциале могут спровоцировать пересмотр ожиданий по денежно-кредитной политике Федрезерва и тем самым оказать влияние на курс доллара, что, в свою очередь, скажется как на сырьевых рынках, так и на российской валюте.

    И уже сегодня будет опубликован первый из двух отчетов по запасам нефти в США – от института API. Если он в очередной раз отразит сокращение запасов, нефть Brent может продолжить восстановление, USD/RUB – вернуться к снижению. Напротив, рост запасов нефти в США позволит обоим активам (черному золоту и рублю) продолжить коррекцию.

    Кроме того, существенное влияние как на нефть, так и на российскую валюту будет оказывать общий настрой игроков и их отношение к рисковым активам.

    ** Отдел новостей FXStreet, FXStreet **


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен