Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    401.75 5.75/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    О чем плачут инвесторы или моя самая огромная инвестиционная ошибка

    Инвесторы-профессионалы знают, о чем они говорят, когда речь заходит о сбережениях и инвестировании, тем не менее, многую часть этих знаний они получили благодаря ошибкам, которые совершали на своем пути.

    Эти инвесторы прошли через все: преждевременная продажа акций, упущенная возможность купить и трата пенсионных сбережений. Именно благодаря своим ошибкам они извлекли ценные уроки. В данной статье рассказывается о двух историях инвестирования – эксперты предостерегают вас от совершения подобных инвестиционных ошибок.


    Мэтт Франкель: «Когда люди спрашивают меня об инвестиционном решении, о котором я жалею больше всего, мой ответ довольно прост – я купил акции компании Tesla когда их стоимость составляла $20, и продал, когда они торговались на отметке в $70. Мы все знаем, что сейчас, всего пару лет спустя, стоимость акций составляет $244 за акцию.

    Тем не менее, я извлек ценный урок из этой ситуации. Когда стоимость акций растет, спросите себя, причины по которым вы купили акции именно той или иной компании еще актуальны? В случае с Tesla я не считаю, что акции корпорации переоценены даже сегодня.

    Иными словами, я купил акции Tesla планируя быть долгосрочным держателем, но в определенный момент стремление к быстрой прибыли омрачило меня. Урок: несмотря на то, что акции как дорожают, так и дешевеют, вы не должны основывать свое решение о покупке и продаже на их стоимости. Задумайтесь о том, является ли текущая цена адекватной.


    Тодд Кэмпбелл: «В тот момент, когда наступает рецессия и все рынки демонстрирует снижение, очень сложно оградиться от всего этого шума и вести себя организовано, совершая покупку тогда, когда другие инвесторы продают.

    Во время последнего финансового кризиса все вокруг постоянно напоминали о том, что инвесторам необходимо остерегаться покупок. К моему огромному счастью, дисциплина помогла мне каждый месяц вкладывать средства в диверсифицированный паевой фонд. Таким образом, я смог уйти от краткосрочного страха и продолжить покупать тогда, когда другие игроки рынка продавали.

    Все же, я жалею, что во времена резкого падения рынка не увеличил свои ежемесячные инвестиции. Если бы я сделал это тогда, сейчас мой портфель был бы гораздо больше: американский индекс S&P 500 в конечном итоге прекратил свое падение и удвоился.

    Урок, который следует извлечь из этой истории: если вы владеете твердой дисциплиной в принятии инвестиционных решений, планируете долгосрочные инвестиции и имеете немного дополнительного месячного дохода, то разумно создать резерв на случай распродаж на фондовых рынках».

    Не хотите совершать торговлю самостоятельно? Памм инвестирование не требует опыта и специальных знаний, не отнимает времени и является источником пассивного дохода.

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен