Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    400.75 5.75/10
    68% положительных отзывов
    Реальный

    Рыночные тенденции текущей недели (03.08-07.08) - события и прогнозы. Динамика рынка зависит от статистики

    Повышенная волатильность рынка в минувшую пятницу после выхода второстепенной статистики США указывает на то, что рынок, вероятнее всего, будет обращать повышенное внимание на всю без исключения статистику до середины сентября 2015 года, когда намечено очередное заседание ФРС. Начавшаяся новая торговая неделя содержит множество важных и не очень релизов статистики и других новостных событий, что предполагает высокую волатильность рынка практически ежедневно. Кроме того, непрекращающееся снижение товарных рынков также является весьма важным фактором, диктующим динамику финансовых активов по всему миру. Постепенное завершение сезона отпусков приведет к повышению рыночной ликвидности, что должно несколько нормализовать нервную рыночную ситуацию последних недель. 

    Новостные факторы

    Сразу три заседания центральных банков по поводу процентных ставок и монетарной политики ожидаются на текущей неделе. И если заседание Банка Японии в пятницу 07 августа вряд ли привлечет к себе внимание рынка (в последнее время Банк Японии не преподносит никаких сюрпризов), то итоги заседания Резервного Банка Австралии во вторник 04 августа ожидаются с напряженным интересом. Рынок не ожидает снижения ставки в Австралии, но заявление РБА будет анализироваться весьма тщательно с целью поиска намеков регулятора на дальнейшие планы. Но самым ожидаемым событием из жизни центральных банков, безусловно, станет заседание Банка Англии в четверг 06 августа. Заявления его главы Марка Карни о том, что ставка в Великобритании, вполне вероятно, может быть повышена уже в текущем году, привели к тому, что участники рынка ждут вероятный рост ставки практически перед каждым заседанием Банка Англии. Пресс-конференция Карни, намеченная на этот же день 06 августа, только усиливает такие ожидания.   
    Других значимых запланированных выступлений официальных лиц на текущей неделе не ожидается.

    Статистика

    Начавшаяся неделя чрезвычайно насыщена важной статистикой, кульминацией которой, безусловно, станет отчет по рынку труда США в пятницу 07 августа. 

    Статистика США

    Понедельник 03 августа -  доходы и расходы физических лиц. В этот же день - индекс деловой активности ISM в производственной сфере.
    Вторник 04 августа - промышленные заказы. 
    Среда 05 августа - изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP. В этот же день - индекс деловой активности ISM в сфере услуг. Четверг 06 августа - недельные заявки на пособия по безработице.
    Пятница - статистика рынка труда.

    Статистика Великобритании

    Вторник 04 августа - индекс деловой активности PMI в строительстве.
    Среда 05 августа - индекс деловой активности PMI в сфере услуг.
    Четверг 06 августа - динамика промышленного производства. 
    Пятница 07 августа - торговый баланс.

    Статистика Еврозоны

    Вторник 04 августа - индекс цен производителей.
    Среда 05 августа - индекс деловой активности PMI в сфере услуг. В этот же день - динамика розничных продаж. 

    Статистика Канады

    Среда 05 августа - торговый баланс.
    Пятница 07 августа - отчет по рынку труда. 

    Статистика Австралии

    Вторник 04 августа - динамика розничных продаж.
    Четверг 06 августа - отчет по рынку труда.    

    Статистика Новой Зеландии

    Среда 05 августа - Отчет по рынку труда. 

    Прогноз по EURUSD: долгосрочный диапазон пары начинает выглядеть как 1.08-1.12. Уровень 1.10 служит определенной медианой, деля коридор на равные интервалы. Рост выше 1.10 смещает активность в зону 1.10-1.12, а снижение ниже 1.10 перемещает торговлю в коридор 1.08-1.10. В настоящее время на рынке наблюдается примерный баланс сил покупателей и продавцов, поэтому любые попытки прорыва из долгосрочного диапазона терпят неудачу. Есть основания предполагать, что подобная ситуация может сохраниться до заседания ФРС в сентябре.
    Прогноз по GBPUSD: пара сохраняет устойчивость, ожидания повышения процентной ставки в Великобритании делают свое дело. На текущей неделе, в связи с заседанием Банка Англии, в паре вероятна высокая волатильность. Примерный диапазон колебаний составит 1.55-1.5750, с тенденцией к росту. 
    Прогноз по USDJPY: активность в паре остается невысокой и сосредоточена около отметки 124.00. Важным сигналом роста станет прорыв выше 124.50-60. В этом случае пара имеет все шансы достичь 125.00-50. Если же на рынке вновь возникнет тененция исхода из рисковых активов, пара снова переместится в диапазон 122-124. 
    Прогноз по AUDUSD: попытки снижения продолжаются, но пока пара не в состоянии двинуться ниже 0.7200. Заседание Резервного Банка Австралии может стать тем событием, которое спровоцирует формирование направленного движения в паре. Пока сохраняется общий диапазон 0.7250-0.7450.
    Прогноз по USDCAD: восходящее движение продолжается. Рост выше 1.3050-60 означает новую волну повышения с финальными целями 1.3450-1.3500.  
    Прогноз по Золоту: широкий консолидационный диапазон между отметками 1075 и 1115 остается в силе. Нисходящее давление сохраняется,  золото придерживается общей тенденции товарных рынков. Дальнейшее снижение в сторону 1060 и 1050 не исключено, но вблизи отметки 1050 я ожидаю мощный уровень поддержки и значительный спрос долгосрочных инвесторов.
    Прогноз по Нефти Brent: нефть снизилась ниже 52.50-70. Ближайшая цель - 50, вероятный провал ниже этой цифры станет катализатором быстрого снижения к минимумам года около 46.50. Уровни 52.50-70 сейчас служат мощным уровнем сопротивления.  
    Прогноз по USDRUB: пара устойчиво переместилась в диапазон 60-65. На текущей неделе рост к 65 сохранится. Падение цены на нефть ниже отметки 50 может привести к слабо контролируемому росту в сторону 70.
    Прогноз по Фондовому рынку США: стабильность вернулась в этот сектор рынка. Индекс S&P500 остается в диапазоне 2090-2130 на ближайшую неделю. Участники рынка будут отслеживать выходящую статистику США. 

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен