Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    405.25 5.75/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Рыночные тенденции текущей недели (10.08-14.08) - события и прогнозы. И вновь диапазоны

    Насыщенная новостными поводами и экономической статистикой прошлая торговая неделя не принесла сколь-нибудь значимых изменений в большинстве валютных пар. С началом новой недели рынки выглядят очень спокойными. Очевидно, сочетание таких факторов, как отсутствие важной статистики, продолжающийся сезон летнего затишья, а также общая неуверенность инвесторов в дальнейшей динамике рынка, будет способствовать достаточно низкой торговой активности и узким торговым диапазонам и на начавшейся новой торговой неделе. И, тем не менее, не стоит сбрасывать со счетов всяческого рода неожиданности, к которым в текущих условиях рынок просто не готов, и которые могут привести к резкому скачку волатильности рынка.  

    Новостные факторы

    На начавшейся неделе не ожидается заседаний центральных банков по поводу процентных ставок и монетарной политики. В среду 12 августа публикуются протоколы прошлого заседания Банка Японии, которые, по традиции, практически не вызовут интереса рынка. В четверг 13 августа ожидается публикация протоколов последнего заседания ЕЦБ.
    Выступлений официальных лиц, которые могут привести к рыночным движениям, на текущей неделе также немного. В понедельник 10 августа - речь представителя ФРС Локхарта. В четверг 13 августа - выступление представителя ФРС Дадли. 
    Других значимых запланированных выступлений официальных лиц на текущей неделе не ожидается.

    Статистика

    Начавшаяся неделя относительно бедна экономической статистикой. Но в условиях спокойного рынка многие релизы способны вызвать интерес.   

    Статистика США

    Вторник 11 августа -  динамика производительности труда.
    Четверг 13 августа - динамика розничных продаж. В этот же день - недельные заявки на пособия по безработице.
    Пятница 14 августа - индекс цен производителей. В этот же день - динамика промышленного производства. В этот же день - индекс настроения потребителей от Мичиганского университета.

    Статистика Великобритании

    Среда 12 августа - отчет по рынку труда и заработной платы.

    Статистика Еврозоны

    Вторник 11 августа - индекс экономических настроений ZEW Германии.
    Среда 12 августа - динамика промышленного производства Еврозоны.
    Четверг 13 августа - индексы цен потребителей отдельных стран Еврозоны.
    Пятница 14 августа - динамика ВВП отдельных стран Еврозоны. В этот же день - сводный индекс потребительских цен Еврозоны.

    Статистика Канады

    Значимых релизов не ожидается. 

    Статистика Австралии

    Значимых релизов не ожидается.   

    Статистика Новой Зеландии

    Пятница 14 августа - динамика розничных продаж. 

    Прогноз по EURUSD: долгосрочный диапазон пары по-прежнему выглядит как 1.08-1.12. Крайне низкий уровень рыночной активности на текущей неделе не предполагает существенных изменений в таком положении вещей. Наиболее вероятно, что активность пары будет сконцентрирована между 1.09 и 1.10. 
    Прогноз по GBPUSD: разочарование от относительно нейтрального тона заседания Банка Англии и речи его главы Марка Карни сместило пару чуть ниже, но общий диапазонный характер активности сохраняется. Фунт по-прежнему выглядит устойчивым. Диапазон колебаний на начавшуюся неделю составит 1.54-1.56.  
    Прогноз по USDJPY: активность в паре по-прежнему невысока. Тем не менее, рост выше уровня 124.50-60 предполагает сохранение медленного растущего тренда. На текущей неделе, вероятнее всего, активность пары сосредоточится между 124 и 125.
    Прогноз по AUDUSD: сохраняется общий диапазон 0.7250-0.7450.
    Прогноз по USDCAD: восходящее движение приостановилось. Пара консолидируется между 1.3100 и 1.3200. Уверенный рост выше 1.3200-10 станет катализатором движения к 1.3450-1.3500. Ключевой зоной поддержки остается 1.3050-60.   
    Прогноз по Золоту: широкий консолидационный диапазон сохраняется, и на текущей неделе он выглядит как 1080-1100. Золото придерживается общей тенденции товарных рынков. Сохраняется риск дальнейшего снижения в сторону 1060 и 1050.
    Прогноз по Нефти Brent: нефть снизилась ниже 50. Минимумы года уже недалеко. Тем не менее, относительное затишье на рынке предполагает определенную консолидацию между 48.50 и 51.50. Снижение ниже 48.50 достигнет минимума года около 46.50.
    Прогноз по USDRUB: пара находится в диапазоне 60-65, ближе к верхней границе. Прорыв выше 65 приведет к росту в сторону 70, но стабилизация нефти пока не способствует этому варианту развития событий.
    Прогноз по Фондовому рынку США: ситуация в данном секторе рынка меняется незначительно. Индекс S&P500 осциллирует вокруг отметки 2090. Ниже этой цифры диапазон колебаний составляет 2050-2090, при росте выше диапазоном становится 2090-2130. На текущей неделе здесь не стоит ждать каких-либо изменений.     

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен