Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    393.00 6.00/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Рыночные тенденции текущей недели (02.11- 06.11) - события и прогнозы. Все решает статистика

    Рост доллара США на минувшей неделе остановился в пятницу, когда инвесторы взяли паузу с целью оценить дальнейшие перспективы процентной ставки в США. Начавшаяся неделя в состоянии серьезно поддержать ожидания повышения ставки ФРС на декабрьском заседании, или же, напротив, опровергнуть их. Все будет решать экономическая статистика, важнейшей из которой, безусловно, станет отчет по рынку труда США в пятницу 06 ноября. 

    Новостные факторы

    На начавшейся неделе  - два заседания центральных банков по процентным ставкам и монетарной политике, что делает эту неделю исключительно интересной. Вторник 03 ноября - заседание Резервного Банка Австралии. Изменений ставки не предполагается. В четверг 05 ноября - заседание Банка Англии, на котором также не ожидается никаких изменений монетарной политики. Таким образом, есть место для сюрпризов. ЕЦБ. На четверг 05 ноября намечена публикация протоколов последнего заседания Банка Японии.
    Неделя также содержит множество важных и очень интересных выступлений официальных лиц. Во вторник 03 ноября - речь главы ЕЦБ Драги. Драги также выступает в среду 04 ноября. В этот же день - выступление главы ФРС Йеллен. Четверг 05 ноября - вновь речь Драги, кроме того, по итогам заседания Банка Англии выступит его глава Карни.

    Статистика

    Наступившая новая торговая неделя исключительно богата важной экономической статистикой. По большому счету, эти релизы и будут диктовать рыночную динамику недели. 

    Статистика США

    Понедельник 02 ноября - индекс деловой активности ISM в производственном секторе.
    Вторник 03 ноября - объем промышленных заказов.
    Среда 04 ноября - отчет по рынку труда от ADP. В этот же день - индекс деловой активности ISM в непроизводственном секторе.
    Четверг 05 ноября  - недельные заявки на пособия по безработице. В этот же день - динамика производительности труда.
    Пятница 06 ноября - отчет по рынку труда.

    Статистика Великобритании

    Вторник 03 ноября - индекс деловой активности PMI в строительном секторе.
    Среда 04 ноября - индекс деловой активности PMI в секторе услуг.
    Пятница 06 ноября - динамика промышленного производства. В этот же день - торговый баланс.

    Статистика Еврозоны 

    Среда 04 ноября - серия индексов деловой активности PMI отдельных стран Еврозоны и сводных индексов Еврозоны.
    Четверг 05 ноября - динамика розничных продаж.  

    Статистика Канады

    Среда 04 ноября - торговый баланс.
    Четверг 05 ноября - индекс деловой активности PMI Ivey.
    Пятница 06 ноября - отчет по рынку труда.

    Статистика Австралии

    Среда 04 ноября - динамика розничных продаж. В этот же день - торговый баланс.   

    Статистика Новой Зеландии

    Вторник 03 ноября - отчет по рынку труда.      

    Прогноз по EURUSD: провал ниже зоны 1.1100-50 стал очень существенным признаком возобновления долгосрочного нисходящего тренда в паре. Однако, последующий отскок от 1.0900 и текущее закрепление выше 1.1000 дают основания считать, что дальнейшая динамика пары будет целиком и полностью зависеть от ключевых релизов экономической статистики. Таким образом, катализаторами дальнейшего движения будет прорыв или ниже 1.1000, или выше зоны 1.1100-50.
    Прогноз по GBPUSD: рост доллара в паре снова не смог реализоваться на более или менее существенный срок. Возврат выше зоны 1.5300-30 помещает пару в консолидационный диапазон 1.5350-1.5550 до исхода заседания Банка Англии в четверг 05 ноября.
    Прогноз по USDJPY: пара в очередной раз предприняла попытку прорыва из диапазона 119-121 вверх, и попытка вновь оказалась неудачной. Долгосрочный диапазон по-прежнему составляет 119-121, он обещает охватить все колебания недели. Вероятные прорывы, скорее всего, снова окажутся ложными.
    Прогноз по AUDUSD: рост доллара США в паре практически не останавливался, что делает перспективы снижения пары достаточно неплохими. Многое будет зависеть от решения и риторики заявления Резервного Банка Австралии. Предполагаемый диапазон колебаний на текущую неделю - 0.70-0.7250.
    Прогноз по USDCAD: динамика последних недель указывает на общую неуверенность участников рынка по поводу дальнейшей динамики пары. Снизу уверенно держит мощнейшая зона поддержки около 1.2850, а рост пока ограничен зоной 1.3150-1.3200. Предположительно, до конца недели сохранится диапазон 1.2950-1.3200. Устойчивая цена на нефть также мало способствует волатильности. 
    Прогноз по Золоту: восходящее движение сильно повреждено, и текущая неделя не предполагает возможностей для восстановления металла существенно выше 1180. Напротив, возросли риски снижения в сторону 1100-1110, но эта зона обещает стать средоточием мощного долгосрочного спроса. Диапазон 1120-1170, с вероятными попытками прорыва в какую-то сторону, которые снова окажутся неудачными.
    Прогноз по Нефти Brent: снижение ниже 48 всего лишь достигло 47, и последующий рост выше 48 вернул актив в диапазон 48-51, в очередной раз сокрушив надежды медведей. Нет оснований считать, что текущая неделя принесет существенные изменения этого диапазона.
    Прогноз по USDRUB: по-прежнему сохраняется диапазон 60-65. Изменений до конца недели можно не ожидать.
    Прогноз по Фондовому рынку США: рост замедлился, но сколь угодно существенного отката пока не просматривается. Индекс S&P500 натолкнулся на солидный уровень сопротивления  у отметки 2100, но все откаты пока выкупаются не ниже 2070. Попытки снижения в сторону 2050 все же нельзя исключать, но их следует использовать для покупок с целью 2100 и далее максимумов года около 2130-2135.  


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен