Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    393.00 6.00/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Евро в 2015 году: Очень неудачный старт

    Похоже, что евро так и не может остановиться, начав 2015 год падением до 9-ти летнего минимума по отношению к доллару США. Причиной послужила видимая активизация плана действий центрального банка на фоне множества других негативных факторов, которые влияют на единую валюту.

    «Меры количественного смягчения (QE) ЕЦБ вызовут разногласия на рынке» – отметил валютный стратег-аналитик Macquarie Bank Дэвид Форрестер.

    Но комментарии президента ЕЦБ Марио Драги внесли кое-какие изменения, вызвав ожидания, что в программу количественного смягчения будут внесены поправки, возможно, на первом же заседании этого года, 22 января. 

    В интервью немецкой газете Handelsblatt, Драги заявил, что риск того, что центральный банк не сможет выполнить свои обязательства – обеспечивать стабильность цен – за последние полгода вырос.

    «Это гораздо ускоряет принятие мер по количественному смягчению» – сказал он, а также отметил, что другие факторы также имеют значение. «Сильный доллар США и потенциальное повышение ставок ФРС – подливают масла в огонь в ситуации с евро».

    Евро достиг $1.1936, а ранее торговался вблизи отметки в $1.1860, что является минимальным уровнем с 2006 года.

    По мнению Джеспера Баргманна, главы подразделения валютных торгов RBS в Азии, ЕЦБ, скорее всего, хочет снижения курса евро с целью стимулирования экономики и инфляции. Но он добавил: «Я не уверен, что руководство ЕЦБ хотело бы, чтобы евро рухнул в краткосрочной перспективе».

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен