Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    393.00 6.00/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Политика ФРС и ЕЦБ расходятся – золото дорожает

    Золото продолжило расти от месячного минимума в ответ на оценку инвесторов политического кризиса в Греции, которые не исключили возможность выхода страны из еврозоны, причиной также послужило расхождение в политике центральных банков США и Европы. Цена на серебро, платину и палладий продемонстрировала рост.

    Драгоценные металлы немедленной поставки выросли на 0.8 процента до $1197.97 за унцию, и торговались на уровне $1195.79 в 2:31 вечера в Сингапуре, согласно методике расчета Bloomberg. По состоянию на 2 января стоимость металла упала до $1168.34 – самый низкий уровень с 1 декабря.

    Премьер-министр Греции Антонис Самарас сказал 2 января, что победа главной оппозиционной партии Syriza на выборах 25 января вызовет дефолт и выход страны из еврозоны, подталкивая единую валюту к минимумам начиная с марта 2006 года. Золото выросло впервые за четыре месяца в декабре, так как замедленный экономический рост за пределами США побуждает власти расширить меры стимулирования.

    «Политическая нестабильность в Греции плюс ожидания внедрения политики количественного смягчения в Европе ослабляют евро по отношению к доллару» – сказал Ли Джи, аналитик Cinda Futures Co. в Ханчжоу, Китай. 

    Цена на золото в евро поднялась сегодня до самого высокого с сентября 2013 года уровня.  

    В прошлом году золото продемонстрировало первое, начиная с 2000 года, «бэк-ту-бэк» ежегодное снижение, так как Федеральная резервная система завершила программу стимулирования экономики в октябре, и приблизилась к повышению процентных ставок. Сегодня индекс доллара, рассчитываемый Bloomberg, вырос до максимального, по крайней мере, с 2005 года уровня. Президент ЕЦБ Марио Драги заявил на прошлой неделе, что он не может исключить дефляцию в регионе, говоря о перспективах крупномасштабной покупки государственных ценных бумаг.

    Цена на февральское золото выросла на 0.9 процента до $1196.40 за унцию на товарной бирже Нью-Йорка Comex. 

    Серебро с немедленной поставкой выросло в цене на 2.2 процента до $16.0855 за унцию и торгуется на уровне $16.0542. Драгоценный металл вернул 19 процентов в прошлом году после снижения на 36 процентов в 2013 году.

    Цена спот на платину выросла на 1 процент до $1214 за унцию. Палладий вырос на 0.7 процента до $800.95 за унцию. 


    Ежедневные прогнозы рынка Форекс от аналитиков WELTRADE – всегда оставайтесь в курсе событий валютного рынка. 


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен