Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    393.00 6.00/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Падение цен на нефть: кто пострадает больше всех?

    От работников нефтяной промышленности до нефтяных магнатов.

    По состоянию на конец 2014 года цены на нефть упали примерно на 50% со своего июньского максимума, что является самый наибольшим крахом со времен хмурых дней 2008 года. На этот раз веной всему – поставка нефти, ведь мир столкнулся с переизбытком «черного золота». В целом же, снижение цен рассматривается как благо для экономики и потребителей США, так как переводится в виртуальное «снижение налогов». 

    Но, очевидно, не все останутся в выигрыше. Энергетический сектор, что неудивительно, пострадал наиболее. Кого же затронет столь низкая цена на нефть?

    Работники нефтяной промышленностинефтяная промышленность
    В то время как рынок труда США набирает обороты, похоже, будущие доходы будут приходить без помощи нефтяной промышленности.

    Предоставляющие сервисное обслуживание нефтяных и газовых предприятий компании могут потерять около 40 000 рабочих мест к концу года, что составляет около 9% от общего объема – считают экономисты IHS Global Insight. Производители оборудования могут потерять от 5000 до 6000 рабочих мест. 

    Компания Civeo Corp., которая предоставляет временное и долгосрочное кредитование нефтяных проектов, снизила ключевую меру заработка и приостановила выплату дивидендов.

    Некоторые крупные инвесторы
    Карл Икан Инвестиции в энергетику миллиардера Карла Икана не принесли ему много радости в 2014 году. Предприятия, в которые инвестировал Икан, в ноябре терпели убытки.

    В этом смысле Карл Икан не одинок. Титан мира хедж-фондов Джон Полсон, который заработал рекордное количество денег на одной сделке, также потерпел одну из самых серьезных потерь 2014 года. 

    Между тем, Гарольд Хэмм, владелец Continental Resources Inc. говорит, что постановление суда выплатить его бывшей жене после развода около $1 млрд несправедливо, ведь его состояние сейчас находиться под влиянием цен на нефть

    Компания Tesla Motors
    Tesla Motors
    Автопроизводитель Tesla Motors также не в восторге от падения цен на газ. Колумнист MarketWatch Бретт Арендс отмечает, что продажи гибридных и электрических транспортных средств упали с 4.1% до 3.2%, в то время как доля рынка грузовиков, фургонов и внедорожников составляет 55% – максимальный показатель с 2011 года.

    Потери Владимира Путина


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен