Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    393.00 6.00/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Фибоначчи – анализ EUR/CAD на 05.01.15. Между уровнями Фибо 38.2% и 50.0%

    Фибоначчи – анализ EUR/CAD, недельный график (W), японские свечи

    Здравствуйте, уважаемые клиенты!

    Рассмотрим текущую ситуацию по валютной паре EUR/CAD, используя для этого инструменты Фибоначчи. Определим основные уровни поддержки и сопротивления, которые будут актуальны в среднесрочном периоде.

    EUR/CAD, недельный график (W), японские свечи

    EURCAD W1.jpg

    На первом рисунке мы проанализируем график EUR/CAD, отображенный в недельных свечах. Построив трендовые лини по локальным экстремумам, мы видим, что цена валютной пары находится в нисходящей тенденции. Нас интересует период с августа 2012 года по сегодняшний день. В этом периоде мы наблюдаем ярко выраженный восходящий тренд, который оттолкнулся от линии сопротивления и перешел в интенсивное нисходящее движение, совпадающее с основной тенденцией. Рассмотрим выделенный отрезок графика с наложенными на него линиями Фибоначчи и веером Фибоначчи, и определим важные уровни сопротивления и поддержки.

    Уровень лини Фибо 38,2 %, что соответствует цене в 1.4300 CAD за EUR и находится в зоне влияния «психологического» сопротивления 1.4370 (желтая линия), является сильным уровнем сопротивления, а сильным уровнем поддержки, в свою очередь, является линия Фибо 50,0%, что соответствует цене в 1.3850 САD за EUR и подтверждается линией веера Фибо 50,0%. Сейчас цена находится в этом диапазоне и за последние три месяца один раз тестировала поддержку и два раза «психологическое» сопротивление канала 1.4370. Так как последний уровень не был пробит с двух попыток, есть основания полагать, что цена в ближайшее время будет стремиться к уровню поддержки, линия Фибо 50.0%, а при ее пробое к следующему уровню поддержки, линии Фибо 61,8%, которая соответствует цене 1.3450 САD за EUR.

    Если же от текущего значения, цена пойдет к уровню линии Фибо 38,2 % и вместе с ним еще раз попробует пробить уровень «психологического» сопротивления, то ее дальнейший рост возможен к уровню линии Фибо 23,6% (ценовой уровень 1.4750), а возможно и далее к линии сопротивления тренда, но пока этот сценарий выглядит маловероятным.

    EUR/CAD, месячный график (М), японские свечи

    EURCAD M1.jpg

    На этом рисунке мы используем временные зоны Фибоначчи, наложив их на основные тенденции в пределах нашего нисходящего тренда, на графике валютной пары EUR/CAD. Временные зоны Фибо в анализе используются для того, чтоб показать когда стоит ожидать кардинальных изменений в движении цены. Для получения дополнительных сигналов, можно наложить несколько временных зон на исследуемый диапазон и таким образом использовать «принцип скопления» временных зон Фибоначчи. Точки скопления зон на графике и есть будущие переломные моменты для рассматриваемого нами инструмента. На данном графике мы наложили временные зоны Фибоначчи на первый (зеленые), и второй (синие) основные отрезки нисходящего движения. Отмечаем, что большинство временных зон совпало с локальными изменениями в движении цены, а Зона 5 (зеленая) дала нам четкий сигнал о последнем переломном моменте. Далее Зона 2 (синяя) сигнализирует о возможном изменении в движении цены графика в будущем.

    Хорошего дня и удачной торговли!

    Константин Немолюк, аналитик департамента аналитических исследований компании WELTRADE


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен