Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    393.00 6.00/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Саудовская Аравия: распродажа нефти в Азии подходит к концу

    Саудовская Аравия подняла себестоимость продаж нефти в Азию в феврале, вызвав спекуляции о том, что крупнейший экспортер в мире сворачивает кампанию рекордных скидок с целью защитить свою долю на рынке.

    В следующем месяце национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. будет продавать сорт нефти Arab Light по цене на $1.40 за баррель ниже средней цены в регионе – заявило руководство компании. Напомним, в январе скидка составила $2, что является наибольшей скидкой в течение последних 14 лет. Вчера цена на нефть марки Brent упала на 5.9 процента.

    Цены на нефть упали на 32 процента, причиной послужило решение Организации стран-экспортеров нефти не сокращать свой производственный план, на фоне признаков того, что Саудовская Аравия и другие члены организации выступают за то, чтобы североамериканские и другие производители сланцевой нефти взяли на себя бремя сокращения добычи нефти. Когда компания Aramco снизила ноябрьские цены на нефть, это вызвало спекуляции о том, что страна стремится сохранить свою долю рынка.

    «Они немного притормозили в этом вопросе» – сказал в телефонном разговоре Лео Дроллас, независимый консультант и бывший директор центра глобальных энергетических исследований в Лондоне. 

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен