Weltrade - Аналитика

    Weltrade

    393.00 6.00/10
    67% положительных отзывов
    Реальный

    Иена демонстрирует тенденцию к росту за последние три недели

    Курс иены направился к 2-х дневному росту за последние три недели против доллара, что было вызвано падением цен на нефть и стоимости акций, которое в свою очередь снизило спрос на надежные активы Японии.

    Иена выросла до максимальной отметки против евро за последние девять недель на фоне спекуляций о том, что Греция может выйти из союза единой валюты и о том, что Европейский центральный банк движется в сторону крупномасштабной покупки государственных облигаций.

    «Опасения, вызванные падением цен на нефть и политикой Греции, будоражат фондовые рынки по всему миру» – отмечает старший аналитик Money Square Japan Inc. в Токио Нагаюки Ямагиси. «Если снижение стоимости акций продолжится, в течение нескольких недель мы сможем наблюдать курс иены вблизи отметки 114 за доллар».

    Курс иены вырос на 0.7 процента до 118,83 за доллар по состоянию на 7:06 утра в Лондоне, расширяя свой прирост за последние два дня до 1.4 процента – максимальный показатель с 16 декабря. Японская валюта прибавила 0.4 процента и торговалась вблизи отметки в 142.14 за евро после достижения отметки 142.02 – максимальный уровень с 4 ноября. Доллар упал на 0.3 процента до $1.1962 за евро.

    Вчера нефть упала на 5 процентов, снизившись до $50 впервые с апреля 2009 года, и торговалась вблизи отметки $49.87 сегодня. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI упал на 1.7 процента.


    Получайте высокие дивиденды на рынке Forex, инвестируя в ПАММ-сета.


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен