Admiral Markets - Аналитика

    Admiral Markets

    557.00 6.50/10
    66% положительных отзывов
    Реальный

    Технический анализ Forex на 3 июня 2015

    EUR/USD

    Пара валют евро/доллар вела высоко волатильные торги на фоне греческих перипетий и публикации разнонаправленных экономических данных. Пара укрепилась от минимума 1.0890 к 1.1160. На текущей неделе эллины достигли некоторого прогресса в переговорах с кредиторами, однако для положительного результата нужны усилия обеих сторон, утверждает Пьер Московичи, представитель Еврокомиссии. Он указал, что переговоры осуществляются между европейскими институтами, правительством Греции и МВФ. Пьер Московичи видит серьезный прогресс в греческом вопросе, так как улучшилось взаимопонимание между кредиторами и эллинами.

    Новостной фон текущей недели обширен и интересен. По поводу публикации NFP есть основания предполагать сильное бычье движение.

    Анализ рынка Форекс по валюте ЕС показал, что цена корректируется, в связи с этим в перспективе может получить дальнейшее развитие медвежий тренд.

    Гистограмма MACD перешла в положительную область, сформировав консервативный сигнал на бай. Индикатор находиться выше своей сигнальной линии.

    Индикатор RSI находиться выше верхней границы канала Боллинджера и указывает на возможность фиксации прибыли по ранее открытым лонговым позициям.

    По европейской валюте следует рассматривать торги на рост с таргетом 1.1320. В случае пробоя указанного уровня, следующей целью для длинных позиций выступит отметка 1.1450. Нельзя исключать развитие медвежьего движения с таргетом 1.1080. Если первая цель будет достигнута, котировки устремятся к 1.0990.

    GBP/USD

    Фунт обвалился относительно американского доллара после публикации индекса деловой активности Британии за май, значения которого оказались гораздо ниже прогнозов. Индикатор достиг уровня 52, превысив прежние результаты 51,7, однако не оправдал ожидания на рост 52,7 в мае.

    После выхода отчета финансовый инструмент GBP/USD упал к минимуму в области 1.5260. Вскоре пара развернулась, так как евро получил поддержку, а доллар США несколько ослаб. Быки недолго торжествовали. Выход оптимистичных экономических данных по Штатам способствовал снижению котировок от верхней границы нисходящего канала. В результате актив установил новую минимальную отметку на уровне 1.5170. Быки всё же вернули свои позиции в мощном импульсе до уровня 1.5350.

    Курс валюты британских «островов» начал коррекционное движение.

    Индикатор MACD расположен в отрицательной зоне и выше своей сигнальной. Сформирован агрессивный сигнал для входа в бай.

    RSI расположен выше канала Боллинджера, сигнализируя нам о начале коррекции и возможности фиксации прибыли по лонговым позициям.

    По стерлингу следует рассматривать лонги с таргетом 1.5450. Следующей целью на покупку станет отметка 1.5550. Можно предположить также завершение коррекционного движения и падение пары в направлении 1.5260, а при благоприятных обстоятельствах пара может достигнуть и уровня 1.5170.

    USD/CHF

    Пара валют USD/CHF проделала движение вниз от 0.9450 до сопротивления 0.9300 и готовится атаковать эту поддержку.

    В мае продолжила снижаться деловая активность в секторе промышленности Швейцарии, однако отмечено замедление темпов сокращения, сообщает Credit Suisse. С ростом в мае вышел индекс деловой активности, составив 49,4 против 47,9 в апреле. Однако, показатель индекса не превысил 50, что является свидетельством сокращения в секторе. По прогнозу ожидали индекс на уровне 47.6. Замедление промышленного импульса в мае произошло незначительное. Сроки доставки стали длиннее, что указало на разумное использование мощности производства. Снизился подындекс занятости до 40,7 – уровень 2009 года во время рецессии.

    Пара доллар/франк опять начала движение вниз.

    Гистограмма MACD в отрицательной зоне и ниже своей сигнальной линии. Был сформирован консервативный сигнал в шорт.

    RSI расположен ниже канала Боллинджера, сигнализируя о возможности фиксации прибыли по позициям в шорт.

    Целью для шортовых позиций будет отметка 0.9300. Если её успешно пробьют, дальше целью для шортовых позиций станет 0.9230. Насторожить медведей должна потеря уровня 0.9380, так как это вызовет рост пары к уровню 0.9450.

    EUR/JPY

    Финансовый инструмент евро/иена вел торги в более высоком диапазоне. Пару валют поддерживала склонность к росту, стремление инвесторов к риску и повышение спроса импортеров Японии. Возможности роста валютного инструмента удерживаются продажами экспортеров Страны восходящего солнца.

    Как сообщает греческий премьер-министр, Афины нацелены найти решение с европейскими коллегами, хотя не отрицает наличие серьезных сложностей во время переговоров. Премьер-министр выразил надежду на понимание со стороны европейских глав относительно бедственного положения эллинов и уважительное отношение по поводу предложений Греции. Продолжаются переговоры с Афинами, и европейская валюта извлекает из этого выгоду, торгуясь с позитивом в паре с американцем и в паре с иеной. После падения евро/иена к уровню 133.10, пара начала развивать бычий тренд и протестировала отметку 138.80.

    Ориентируясь на график кросса с 14 апреля, видно, что в работе бычья тенденция.

    MACD находится в положительной зоне, над своей сигнальной линией, в восходящем движении, что указывает нам на силу быков.

    RSI пересекает верхнюю границу канала Боллинджера, сигнализируя о возможной фиксации профита по позициям в лонг.

    Уровень сопротивления установлен на 139.00. В случае его пробоя пара устремится к отметке в области 140.50. Уровень поддержки расположен на 137.60. Ее прорыв представит цель в области 136.50.

     

    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен