Admiral Markets - Аналитика

    Admiral Markets

    557.00 6.50/10
    66% положительных отзывов
    Реальный

    Анализ рынка металлов на 5 июня 2015

    Золото

    Увеличилось влияние продавцов после того, как цена пробила минимум 4-х недель 1179 доллара за тройскую унцию.

    Инвесторы, как и прежде, осторожно относятся к драгоценному металлу. На прошлой неделе сократилось число спекулятивных позиций лонг на рынках США, составив 73 000. Из специализированных фондов происходит по-прежнему отток металла, в прошлом месяце он составил 24 тонны.

    Публикация по занятости американского населения от ADP в целом не расстроила инвесторов. На фоне полученных штатовских данных укрепляются ожидания повышения ставки Федрезервом в 2015 году. И все же американская валюта продолжает слабеть относительно евровалюты, при этом ситуация в драгметалле не стала перспективнее.

    Котировки металла торгуются под давлением. Снижение котировок произошло в область 1179, несколько позже котировки возобновили падение до 1172. Откаты в восходящем направлении удерживаются сопротивлением в области 1179.

    Согласно образовавшейся картине, цена продолжила падение.

    MACD находится в отрицательной зоне под сигнальной линией. Гистограмма падает. Индикатор и цена движутся синхронно. Возможны только позиции в шорт.

    Индикатор RSI пересекает нижнюю границу канала Боллинджера. Сигнал на закрытие позиций в шорт по прибыли.

    Продавцы могут продавить уровень поддержки в области 1172, спровоцировав падение котировок к 1160. Потеря последнего уровня приведет к минимумам. Рост котировок позволит пробить сопротивление 1179 и откроет путь к сопротивлению 1190.

    Серебро

    В среду был пробит уровень 16.50 доллара, а в четверг закрытие произошло под отметкой 16.15, что привело к установлению ближайшей поддержки на отметке 15.90 доллара. В результате снижения котировок к минимуму 3-х недель – 16.15, максимум первого дня текущей недели 17.17 стал более низким максимумом.

    Актуальность давления на серебряный металл сохраняется. В целом отчет по занятости в Штатах от ADP негативно отразился на металлах, так как увеличиваются шансы, что ФРС увеличит ставки по процентам позже в текущем году. В мае сократилось количество первых заявок на пособие для безработных в США на 8 000, а учитывая коррекцию – до 276 000. Были опровергнуты прогнозы экономистов на увеличения числа заявок до 279 000.

    Сейчас продавцы пробили поддержку в области 16.15. Ее пробитие предоставило возможность провести тестирование поддержки в 15.90.

    Анализ металла демонстрирует продолжение нисходящего движения.

    MACD находится в отрицательной зоне под сигнальной линией. Гистограмма падает. Индикатор и цена движутся синхронно. Возможны только позиции в шорт.

    Индикатор RSI пересекает нижнюю границу канала Боллинджера. Сигнал на закрытие позиций в шорт по прибыли.

    Рекомендуется ждать закрепления под уровнем 16.15. В таком случае поддержка 15.90 станет уязвимой. Уровень сопротивления 16.15 является преградой для коррекции вверх. Однако только рост выше отметки 16.30 сделает перспективы котировок более благоприятными.

     

     


    Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


    Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
    Согласен