Alpari - Аналитика

Alpari

860.25 6.25/10
51% положительных отзывов
Реальный

Российский рынок акций открылся ростом 01 июня, 11:58 (МСК)

Российский фондовый рынок в понедельник открылся в плюсе. К текущему моменту ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,6%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Алросы» и «Сургутнефтегаза». В красной зоне торгуются бумаги «Акрона» и ТГК-1.

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился умеренно негативным. Американские рынки завершили пятничную сессию продажами, фьючерс на индекс S&P дешевеет. Цены на нефть снижаются. Баррель сорта Brent стоит сейчас $65,13 (-0,6%).

Российский рубль ощутимо дешевеет. Американская валюта стоит сейчас 52,98 руб. ( 1,3%). Евро также дорожает. После завершения налогового периода в России у рубля не осталось другой поддержки, кроме сырьевых цен. Но и этот драйвер в понедельник отсутствует. При пробое уровня 53,10 следующей среднесрочной целью по доллару станет 54,50.

Отечественный Центробанк сегодня объявил о решении приостановить проведение годовых валютных аукционов. Вероятнее всего, на подобный шаг ЦБ пошел после безрезультатных аукционов прошлой недели. Спрос на иностранную валюту сейчас низкий. Отмена таких аукционов не означает, что регулятор откажется проводить их и впредь. В случае недостаточности долларовой ликвидности в системе аукционы вернутся. Однако ставки по ним будут выше рыночных.

Евро/доллар на валютном рынке Форекс сегодня продают. Текущая котировка инструмента – 1,0908. Судя по техническим сигналам, до появления важных драйверов пара будет удерживаться в среднесрочном диапазоне 1,0818-1,1010.

Индекс ММВБ проведёт торги в коридоре 1630-1665 пунктов.

Сегодня на фондовом рынке день пройдёт достаточно скучно. Заседание Совета директоров проведёт ГАЗ. Реестр акционеров для участия в ГОСА закроет «Фармсинтез». Годовое общее собрание акционеров состоится в банке «Возрождение» и «Иркутскэнерго».

На белорусской бирже валютные торги переходят в новый режим – непрерывного двойного аукциона. Постановление Нацбанка вступает в силу с сегодняшнего дня. Это значит, что каждый из участников торгов сможет видеть, сколько и по каким ценам готовы купить или продать иностранную валюту другие участники. Если в торговой системе будут встречные заявки с нужными условиями, то сделка будет заключена. Официальным курсом станет средняя цифра по результатам двойного непрерывного аукциона.

В целом на валютные торги сегодня окажет влияние макростатистика. Индекс деловой активности в производственной сфере опубликуют в Великобритании, Германии, ЕС, Италии, Испании, ЮАР, США и Франции. Также в Штатах выйдет индекс занятости в производственном секторе.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен